シロクマnyokaさんが投稿しためしやっちゃん(神奈川/逗子)の口コミ詳細

シロクマnyokaとペットのサルのレストラン訪問記

シロクマnyoka 認証済

この口コミは、シロクマnyokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めしやっちゃん和田塚、由比ケ浜/海鮮、丼

• |サービス -

2009/09 訪問

• | サービス-

<<2009年9月日曜12時>> サルクンと昼はどこにいこうと考え、サルクンが示した3軒のうちの1

<<2009年9月日曜12時>>
サルクンと昼はどこにいこうと考え、サルクンが示した3軒のうちの1つ。
ここで生しらすが食べたい!と思い、鎌倉にいた私たちは急いで現地へ向った。

まだ混雑してはいないが、そろそろ満席になりそうかなぁって感じの雰囲気で入店。
天気もいいのでテラス席は犬連れのお客さんで満席。
座敷は家族連れが多数いた。小さい子供連れの方も沢山。

食券制度らしく、食券購入前に席の場所をお店の方が案内してくれ、場所確定後、食券購入。
地物3点刺身盛り(めばちまぐろ・生しらす、かつお)1000円をオーダー。
これには味噌汁、ご飯、漬物、ひじきの小鉢、キャベツサラダがついてきた。
食べている途中でもっと生しらすが食べたくなり単品生しらす(500円)を追加。
サルクンは刺身5点盛り定食をオーダー(1300円)
5点盛りは 烏賊、まぐろ、かつお、鯛、あと名前不明の小さい殻付き貝だった。
いずれもボリュームがあり、男性でも満足の量。私はサラダなどサルクンにあげた。

となりの70代とみうけられる男性4人組は常連らしく、海鮮丼を迷わずオーダーしていた。
あとから覗くと 海鮮丼、すごくおいしそう! 生しらすてんこ盛りで海鮮は4種類位乗ってた。
980円だし次回もし来ることがあればそれにしようと思った。

食べて外に出るころは6人位の待ちになっていたので、週末はちょっとの時間差で
かなり席の状況はかわるなぁと思った。

2009/09/14 更新