シロクマnyokaさんが投稿したフミーズ・グリル(東京/恵比寿)の口コミ詳細

シロクマnyokaとペットのサルのレストラン訪問記

メッセージを送る

シロクマnyoka 認証済

この口コミは、シロクマnyokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フミーズ・グリル広尾、恵比寿/ビストロ、イタリアン、ステーキ

2009/07 訪問

サルクン絶賛☆☆☆☆☆こんなに安くていいの?

<<2009年7月土曜夜>>

恵比寿にお泊りするのはわかっていたのに、ノソノソしていたら店を
予約していなくてキワキワの予約。

よく取れた!ラッキー!って感じで数日前に席が取れました。

以前、私の会社の先輩が「恵比寿にお勤めの友人に連れて行ってもらい良かった」と
言っていたのをずっと覚えていて(そのお勤めの方は結構な食通と聞いていたから)
一度はいきたいと思っていたお店。

予約の時間を少し遅らせてもらいご迷惑をおかけしたにも関わらず
感じのいいお出迎えを受けて店内へ。

外国人がやたら多い!そしてPARTY、2つやってる!

カジュアルなラフな感じで気軽に来れる雰囲気だからでしょうか、PARTYをするのに
(6-8人くらい)ちょうどいいお店かもしれない。

私たちは前菜、本日のパスタ、バーニャカウダ(1580円)などをオーダーし、
メインはお肉の盛り合わせみたいなものをいただく。

とにかく美味しい。 恵比寿でこの値段でこのお味。
最高じゃん。 本当に最高じゃん☆

ペットのサルクンが いつになく絶賛!(^^)

「本当に、ここいいよー」を連発。辛口なサルクンが何度も絶賛。
私まで嬉しくなる。

バーニャカウダは本当に目も楽しませてくれて綺麗。
綺麗な野菜がてんこもり♪

今まで食べたどこのバーニャカウダより印象深い。
カメラを忘れてしまったが、いま目をつぶっても思い出せるバーニャカウダ。

ゆっくり食べながら ちびちび飲んで(笑) 会話を楽しみながら
食事を楽しみながら極楽気分に。 いい時間が流れていく。。。。

なんて幸せなんだろうー。
自分のペースで食事ができるし、よくテーブルも見ていてくれる。

夏は窓が全開で開放的で・・・外国人がたくさんいるのがわかる気がする。

私もサルクンもこういう雰囲気のお店でのガヤガヤした喧騒は嫌ではないので
全く気にならなかったが、そいうのが苦手な方にはPARTYなどの日にあたったら
ちょっと気になるかもしれない。

とにかく気楽に美味しいワイン&料理を楽しめること間違いなし。
気負わなくていい、普段使いにいいお店なので また近日行きたいと思います。

TTL 11,608円

<<独断シロクマメダル>> 満点100シロクマ

・総合   90シロクマ (標準点 70)
・料理   90シロクマ (標準点 80)
・ワイン  90シロクマ (標準点 75)
・雰囲気  85シロクマ (標準点 80)
・サービス 85シロクマ (標準点 75)

2009/07/25 更新

エリアから探す