ミータリアン鉄さんが投稿した日本再生酒場 新丸ビル店(東京/東京)の口コミ詳細

ミータリアン鉄のレストランガイド

ミータリアン鉄 (60代前半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、ミータリアン鉄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本再生酒場 新丸ビル店大手町、東京、二重橋前/もつ焼き、居酒屋

2009/12 訪問

レトロテイストな現代立ち呑み。

最近の来訪頻度でいうならば、かなり高いのがこの店。友人とちょいと一杯というときに、東京駅で待ち合わせて、とりあえずここに行ってしまうほどのはまり具合(笑)

年齢的に、落ち着くレトロ的な店構えなのに、ホッピーからシャンパンまで呑めるのはさすが丸ビルのテナント、って感じだし、肴の種類も豊富で味もいい。立ち呑みは長いしないというのがポリシーなのに、気づくと2時間ぐらい呑んでしまう居心地のよさ。これは浜松町の秋田屋なみかもしれない(笑)

看板メニューのもつ焼きは、鮮度も悪くなく美味いので、自分のお決まりの初回オーダーは、もつ焼き盛り合わせ、レバテキ、モツ煮込み。その後追加で、湯でタン、心臓ユッケなどなど。

ちなみに3人で、2時間あまり呑んで食って4000円弱ぐらいだから、立ち呑みとしては高めだけれど、内容を考えるとCPは悪くないと思う。

2010/01/06 更新