ミータリアン鉄さんが投稿した焼肉の田口 厚木飯山店(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

ミータリアン鉄のレストランガイド

ミータリアン鉄 (60代前半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、ミータリアン鉄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店焼肉の田口 厚木飯山店本厚木/ホルモン、焼肉

2009/01 訪問

シロコロホルモンを家族で食べられる店。

ホルモン屋は、その成り立ちからして、居酒屋的呑み屋としての佇まいがほとんどだけれども、ここ焼肉の田口は、焼肉屋的な食事メインのお店。厚木の中心部からはクルマで20分ほどの離れた場所ということもああるので、たの厚木ホルモンの老舗店とは客層がガラッと違う印象。家族連れが半数以上。

肉は、あの「肉の田口(http://www.nikunotaguchi.com/)」直営だから食肉センター直送の新鮮なもの。さらに肉店直営ならではの、牛肉や鶏肉、ソーセージなどもメニューにありホルモンが得意ではない人を同行しても十分に楽しめるはず。とはいえ、厚木ならではの臭みのない新鮮なホルモンを味わえば、ホルモン嫌いの先入観も払拭されること間違いなし。

今回自分は総勢8名でお邪魔したが、ホルモンビギナーにも、ここのシロコロたべてその甘さ、美味さ、臭みの無さに感激していた。やはりホルモン初心者には厚木のシロコロホルモンは最適だと思う。ベテランには、
豚珍味三種盛りや軟骨2種盛りなどが好評だった。締めの飯もの、麺モノ(ラーメン)が大小選べたり、デザートメニューもいろいろあり、女性や子供もつれてこれるホルモン店だと思う。

平日、休日ともに17時でほぼ満席になるので、待たずに食べたいのなら17時前にお店に行くこと。ピークの19時~20時あたりは1時間近くまつこともあるとのことなので、その時間に行くときは予約をいれることをお勧めする(当日予約は不可)

• 上白ホルモン(シロコロ)

• モツ煮込み

• 幻の豚珍味三種盛

• 軟骨二種盛

• 近江牛特上かルビ

• 和牛特上サーロイン

• チャーシュー丼(小)

2009/01/14 更新