ちぇりさんが投稿した炭火焼肉屋台 たじま屋(兵庫/新開地)の口コミ詳細

ちぇりのうまいもん紹介

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉屋台 たじま屋ハーバーランド、神戸、中央市場前/焼肉

• |サービス -

2013/11 訪問

• | サービス-

これ旨いわ…ガツっと『たじ丼』!!

お店本来の焼き肉の味は未経験。
ですので、このレビューはちょっとこちらのお店のレビューとしては
異色になるかもしれませんが。。。。

たじ丼、うまいねん。
めっちゃくっちゃ、うまいねんっ。

こんな雑な紹介でもいいから、とにかくまずはこれが旨い、
ということを知ってほしいくらいに、うまいねんっ!!(笑)

二度とも手土産で頂いたので、自分は店内に入ってないのですが、
お店の外観だけは、一度チラリと夜目に見まして。。。えーっと。。。その。。。
うーん。。。。。

ああっ、趣!!
趣のあるご様子でした!!(笑)

他のレビュアーさんによりましても、中で頂くお肉の質の高さ加減と、
外観のギャップがいい味出してる、というのが一般評みたいですねw

で、たじ丼ってのが、どういう物かといいますと、ジックリ甘辛味を染ませた
赤身のお肉がメインの弁当。四角い容器の対角半分の三角に、お肉が敷き詰め
られてまして、もう半分には。。。とろっとろの炒り卵♪(>▽<)

ちょうどあれ。洋食屋さんのとろとろオムレツを崩した感じ。
これが濃い味のお肉を受けて、好い仕事する♪
たまごさん、あんた偉い!!と、膝を打って叫びたくなる見事なサポート♪

お肉は甘辛がしっかり染みてて、関東の方には、ちょーっと甘すぎるかなー、
と、思わないでも無いですが、九州出のちぇりにはドンピシャ。
更に、お弁当の中には、コチュジャンのような甘辛唐辛子調味料がポテリ。

肉自体、ものすごくしっかりした味付けなので、調味料を足す必要性はないのですが、
ピリ辛があると、それまでを上回って食欲がわきまして、この肉一辺あったら、
白米3口は楽勝で行ける。人目無かったら、まちがいなくハムスターみたいに米、
頬袋に詰め込んで、ワシワシ食べてる!(頬袋あるんだ。。。)

っちゅーか、(お肉の味的分量に対し)ご飯が少ない!!(^^;
いえ、全体量は、多分成人男子が食べても満足できるボリュームなんですよ?
肉味比率が、偏って多いというだけで。。。(笑)

いつも思いますもん、この弁当(ご飯込み)食べながら、白飯、ドンブリで食べれるよな、と(笑)
普通、こういうもんのご飯と、その上に乗っかってるもんは、ご飯が余ってしまわんように、
細心の注意を払って配分を考慮しながら食べるもんですが、ここのはうっかりしてると、
肉が余りますからね(笑) 店内で食べてたら、まちがいなく言いますわ。

『おばちゃん、ライスの小さいの、お代わりちょうだい』って。

あともうひとつ難点を言うと、頂いた時間が何時であろうと、食事後だろうと、
お酒を飲んだ後であろうと、これ見た瞬間、胃袋がオールリセットされてしまうことかな。。。
二回とも、これ食べたん夜中近かったんじゃなかろうか。。。もうあと寝るだけって
タイミングですよ。。。おそろしや(笑)
でもまた、そんな時間に食べる背徳感がまた。。。(笑)

ごちそうしてくれた方は、これ、持ち帰りで食べた方が美味しいんやないかなーと言われてました。
根拠は無くて、何となくそう思う、とのことでしたけど、そもそも甘辛のもんは温度が
落ち着いてた方が味わいやすいし、肉も脂が極力少ないとこを使ってらしたんで、
実はお店もそこ、十分意識しての事ちゃうかなーと。もっと言うたら、
多分使こてるお肉の部位は、こう調理するのが美味しい部位なんではないのかなーと。

良いお店ってのは、適材適所をご存知やもんね。
お値段も、700円くらいと言われてたかなぁ。
評判の良い、焼き肉屋さんの一品を手軽に買って食べるにしては、随分とリーズナブル。
適材適所で使ってるとしたら、お店もハッピー、お客もハッピー。
そういう落としどころがわかってらっしゃるお店は、他の事も諸々塩梅よくやってますわな♪

おごちそうさん♪
車がないと、ちょっと自力で行きにくい感じですが、ほんま,このたじ丼は
何度でも食べたい。なんなら、今でも食べたい。
でも焼き肉もぜひ頂きたいので、今度はぜひぜひ、お店に寄らせていただきたい♪

機会とご興味のある方は、ぜひとも試してみて下さいね♪
丼だけど、酒のアテにもなりそうな味。
めちゃくちゃお気に入りの一品です♪

お店からの返信

炭火焼肉屋台 たじま屋

2013/11/23

過分なお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致します。
心より感謝申し上げます。
有難きお褒めのご紹介を頂きました「たじま屋丼」の肉は、仕込み時の、ともばら・くらした・肩ロース等の整形段階で出る、本来なら各部位のメニューとして出せますが、形が伴わない肉や、俗に言われます“中落ち肉”等を集めて作らせて頂いております。
その様な原材料理由により、当日の仕込み量により数に限りが御座いまして、売り切れ等のご迷惑をお掛け致します場合も御座いますので、お電話にてお取り置き等のご対応もさせて頂いております。
「たじま屋丼」を、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、機会が御座いましたら、ご覧の通りの粗末な店舗で、何かとご不自由お掛け致しますが、一度店内にてお肉の方もご賞味頂けましたら、幸いに存じます。
この度は、本当に有り難う御座いました。

2013/11/23 更新