ちぇりさんが投稿したシモン(福岡/大濠公園)の口コミ詳細

ちぇりのうまいもん紹介

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シモン大濠公園、唐人町/パン、カフェ、サンドイッチ

2010/03 訪問

巨大なソフトフランスのファンです♪

こちらのお店に置いてある、長さはどのくらいかなぁ。。。
60センチは裕にありそうなありそうな巨大フランスパンの大ファンです!

まず、あの大きさのパンを手に入れようと思ったら、今のところは知らないし、
下側の皮一枚残してダーッと輪切り状に切り目を要れ、一本丸ごとサンドイッチにするのですが、
ソフトタイプだから、それもやり易い。なにより生地がすごく美味しい!!!
パーティなんかだと見栄えもするし、福岡以外で手に入れられないのが残念っ。

それでも新幹線で福山まで持って帰り、巨大サンドイッチを作ることがあるのですが、
焼きたてはホニョホニョとしてやわらかいので、長い袋を縦に持つと、下のほうがつぶれます。
なので横抱きにして、大事に大事に抱えていると、(赤ちゃんっ?!)
と思うのか、すれ違う人が覗き込んでいきます(笑)
で、赤ちゃんじゃないと確認して(ああ、パンか…)と、いったんは安心するのですが、
(ええっ?!その大きなのがパンっ?!)と、また驚きます。
その間、3秒くらいなのですが、ものすごく分かり易く表情に出るので、
この子を抱えて歩いていると楽しいです(笑)

サンドイッチ20組み分位は余裕で取れます。
しかも一個が、男性の手のひらくらいの大きさがあるのでボリューム満天♪
詰め物を簡単なものにすれば、ピクニックに行った現地で具を差し込む
だけで出来ちゃうし、人が集まる時の人気メニューです♪
福山でも、こういうパンを作ってくれるとこないかなぁ。。。

• これは持ち帰って自分でサンドにした常態です。お店にはこういう商品はありません。

2010/03/02 更新