自転車乗りのやっちゃんさんが投稿したしぶき亭(神奈川/三浦半島その他)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しぶき亭三浦半島その他/海鮮、食堂

2011/04 訪問

サービス満点!おかみさんのトーク百満点!!

三崎近くでお仕事のランチ場所に選んだのは、ちょっと足を伸ばして、城ヶ島にあるこちらの評判のいい定食&お土産屋さん。

広い駐車場に車を停めてお店に入ると、左側が特産品などの物販スペースで、右側にテーブル10卓と小上がり座敷に4卓が配置され、大人数の家族などで訪れても充分な広さ。

鮪と烏賊の “ミックス丼” を頂こうかと思ったのですが、フロアを担当する店内唯一の若い可愛らしい女性に伺ったところ、ご飯が酢飯ではないとのことなので、お願いしたのは “まぐろ・いかさしみ定食 1,000円”。

登場した定食には2種の鮪の刺身と、色合いと食感の異なるスルメ烏賊刺身2品が盛られ、更に自家製の鮪の角煮とお新香、今朝採ったという若布の味噌汁が付き、これだけでもとても美味しく且つ充分な量なのですが、更にサービス料理として、ひじきの煮物と鮪角煮味噌・岩海苔佃煮が添えられ、期待以上の品数にサプライズ!

お上さんに、こないだ鶴見辰吾さん来たんだねと話したら、TV観てくれた御礼とのことで、ちょっと天日干ししたという烏賊の天麩羅まで追加のサービスに更に驚きそして感謝!

お話好きなお上さんが、甲斐甲斐しく各テーブルを廻りってサービス料理の説明をされるのは、同じ品のお土産品の販売促進とは分かっているものの、ついつい引き込まれてしまうのは、お上さんの飾り気無い魅力からなのでしょうね。

『この鮪角煮味噌を大根のツマに添えて食べると美味しいですよ。 でも食べ過ぎるとお土産買っちゃうハメになるから・・・アハハッ』

定食用に調理した鮪角煮が、このようなお客さんが少ない状況下消費しきれないので、特別に小分販売しているという商品を、ついつい小生も買ってしまったのでした・・・だって300円なんだもん。

観光地にありながら、CPの高い料理と顧客満足度の高いサービスの提供は 『ご立派』 の一言!

ご馳走さまでした。
とっても美味しかったです。
久しぶりに最高に満足しました。

• しぶき亭 @城ヶ島 まぐろ・いかさしみ定食 1,000円

• しぶき亭 @城ヶ島 まぐろ・いかさしみ

• しぶき亭 @城ヶ島 定食に付く鮪角煮とお新香

• しぶき亭 @城ヶ島 サービスのひじき煮物と角煮味噌・岩海苔佃煮

• しぶき亭 @城ヶ島 サービスの烏賊ゲソの天麩羅

• しぶき亭 @城ヶ島 今朝採った若布のみそ汁

• しぶき亭 @城ヶ島 普段は販売されていない自家製鮪角煮 300円

• しぶき亭 @城ヶ島 鮪角煮

• しぶき亭 @城ヶ島

• しぶき亭 @城ヶ島 食事スペース

• しぶき亭 @城ヶ島 メニュー

• しぶき亭 @城ヶ島 厨房はおばちゃんばかり

• しぶき亭 @城ヶ島 物販スペース

2011/04/01 更新