自転車乗りのやっちゃんさんが投稿した寿司酒家 七福食堂(神奈川/横須賀市その他)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司酒家 七福食堂横須賀市その他/居酒屋、天ぷら、寿司

2011/04 訪問

「さかなクン」 が喜びそうっ!

2011年4月再訪

逗子でお仕事のランチ場所に選んだのは、安価で美味しいお魚を食べさせてくださるこちらのお店。

お願いしたのは訪問初回から気になっていた “七福ちらし丼 700円”。

ちらし丼には、鮪・烏賊が2切れづつと、海老・サーモン・カジキ?・イクラ・玉子焼き・干瓢・大葉・ガリが盛り込まれ、700円の価格価値はあると思いますが、今回の酢飯は新米さんが米の炊飯を任されたのかしらん?・・・と思わざるを得ないほどベタッとしていてちょっと残念!。

ご馳走さまでした。
日本人はご飯には厳しいですよ~。

2011年3月再訪問

逗子でお仕事なので、せっかくだから美味しいお魚が食べたく訪問したのはこちらのお店。

“七福ちらし丼 700円” でも頂こうかと思っていたのですが、同行者が “上にぎり寿司10貫 1,000円” を頼んだものだから、小生も贅沢とは思いながらも “特上海鮮丼 1,200円” を注文。

特上海鮮丼には、大きな切身の鮪中トロ2切れと鮪赤身・帆立・墨烏賊?・雲丹・甘海老2尾・イクラ・平目のエンガワ・カンパチ?・サーモン・玉子焼・干瓢・若布・ガリが盛込まれ、都心で頂いたら2千円を超える価格でも納得してしまう盛り沢山のネタの質と量に感激!

ご馳走さまでした。
こちらのお店を選んで正解でした。
とっても美味しかったです。

2011年3月初訪問

逗子でお仕事のランチ場所に選んだのは、こちらの幸せを呼ぶ店舗名の食堂。

R134を三崎に向って佐島入口交差点を通り過ぎ、ちょっと行った左側にあるお店の奥側から左に入った右奥にある広い駐車場に車をパーク。

店頭に掲げられた 「本日のおすすめ」 ランチメニューボードを眺めてからお店に入ると、右側には座敷席とテーブル席、正面の小さな階段を上がると広いテーブル席が広がり、天井や壁には大胆にデザインされた大きな魚の絵が描かれ、お魚大好き 「さかなクン」 が喜びそうな店内意匠です。

「寿司 酒家」 を標榜するお店なので、「七福ちらし丼」 なども気になったのですが、3月に入っても雪が降る寒さだったので、店頭メニューボードに料理内容が記載された日替りメニューの “七福弁当 700円” を所望。

本日の七福弁当には、玉子焼きとたっぷりの大根おろしが添えられた、脂の乗った鯖文化干の切身の焼物と、サーモン・マグロ・ねっとりとした食感のスミイカ?のお刺身と、ボリュームがある熱々の牛肉コロッケ・・・冷凍食材なんだろうなぁ・・・が盛込まれ、味のバラィティも愉しめる充分のボリュームです。

弁当の器が大きめなので、それぞれの料理がこじんまりとして見えることと、このような容器なので、ご飯が急速に冷めてパサパサになってしまうのがちょっと残念。

飲酒運転は絶対に許されないので、夕食でこちらご自慢の美味しい魚料理とお酒を頂く場合は、飲まない運転手さん同行か、代行運転・タクシーを利用しなければならず、徒歩で通える方々が 「超ラッキーじゃんっ」 と言われるようなお店だと思いますよ。

ご馳走さまでした。
次回のランチは “七福しらし丼” を頂きましょうか。

• 七福食堂 @横須賀市長坂 七福ちらし丼

• 七福食堂 @横須賀市長坂 七福ちらし丼 700円

• 七福食堂 @横須賀市長坂 特上海鮮丼

• 七福食堂 @横須賀市長坂 上にぎり寿司10貫 1,000円

• 七福食堂 @横須賀市長坂 (日替り)七福弁当 700円

• 七福食堂 @横須賀市長坂 七福弁当の鯖の文化干

• 七福食堂 @横須賀市長坂 七福弁当のお刺身

• 七福食堂 @横須賀市長坂 七福弁当の牛肉コロッケと漬物

• 七福食堂 @横須賀市長坂

• 七福食堂 @横須賀市長坂 店頭 本日のおすすめランチメニューボード

• 七福食堂 @横須賀市長坂 店内

• 七福食堂 @横須賀市長坂 ランチメニュー