自転車乗りのやっちゃんさんが投稿した夢のつづき(東京/茅場町)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留夢のつづき茅場町、日本橋、八丁堀/居酒屋、食堂、しゃぶしゃぶ

2010/03 訪問

全ランチメニューを制覇っ!・・・と言っても・・・

2010年7月再訪

いつもの先輩達とランチに再訪。

お願いしたのは、ランチメニューの中で唯一未食の “ヘルシーとろとろ丼 1,000円”。

丼には男性でも充分な量のご飯の上に、鮪・イクラ・納豆・とろろ芋・オクラ・メカブ・海苔などがトッピングされ、小鉢の温泉卵や、エイッ!お新香まで混ぜちゃえっと捏ね繰り回して・・・。

トロトロ糸引きのマゼマセご飯を木製スプーンですくって口に運べば・・・うんっ!メカブとお新香の食感がアクセントになりますね。

出汁が奥深い味の大根のお味噌汁とサラダも頂いて、とてもヘルシーになりましたよ。
ご馳走さまでした。

これで全ランチメニューを制覇っ!・・・と言っても4品目だけですけんどね。

2010年6月再訪

今回は “美桜鶏の鶏南蛮 1,000円” を所望。

とっても柔らかく揚げられた美桜鶏 (みおうどり・・・自然に近い環境でのびのびと育てるために、開放鶏舎で平飼いして十分に運動させ、長期間薬剤を投与しない無添加飼育・・・だそうです) が、品がいい甘酸っぱいタレに絡まって、美味しいご飯がススムクンの美味しさです。

野菜が沢山頂けるのも、中高年向けのありがたい配慮ですね。

ご馳走さまでした。
いつも美味しいランチありがとうございます。

2010年4月再訪

今回は “かごしま黒豚のバラカツ 1,000円” を頂きました。

バラカツは小ぶりなものの、脂身がとても甘くとろける美味しさで、カリッとした食感の衣との歯ざわりの違いも愉しめました。

サラダ類がたっぷり添えられるのも嬉しいですね。

ご馳走さまでした。
とっても美味しかったです。

2010年3月初訪問

3月から勤務する日本橋本社から徒歩1分のところにある居酒屋さんで、地下にあるお店への階段入口は目立たない路地にあります。

頂いたのは店舗名でもある “夢のつづきセット 1,000円”で、本日仕入れのエビフライ・エビかにクリームコロッケ、チキンカツがセットになった料理です。

細かい衣に包まれたフライ料理は、新鮮さを実感する香り・食感を愉しめ、別皿で提供されるサラダもたっぷりで、ほっくり炊き上げられたご飯がとても美味しいのが印象的でした。

次回は沢山並べられた焼酎の一升瓶の中身を確かめるためにお邪魔しましょう。

ご馳走さまでした。
とても美味しかったです。
ご馳走してくださったK監査役にも感謝!

• 夢のつづき @日本橋兜町 ヘルシーとろとろ丼 1,000円

• 夢のつづき @日本橋兜町 ヘルシーとろとろ丼

• 夢のつづき @日本橋兜町 温泉卵

• 夢のつづき @日本橋兜町 お新香

• 夢のつづき @日本橋兜町 大根の味噌汁

• 夢のつづき @日本橋兜町 ヘルシーとろとろ丼 まぜまぜ

• 夢のつづき @日本橋兜町 美桜鶏の鶏南蛮 1,000円

• 夢のつづき @日本橋兜町 美桜鶏の鶏南蛮

• 夢のつづき @日本橋兜町 味噌汁とお新香

• 夢のつづき @日本橋兜町 かごしま黒豚のバラカツ 1,000円

• 夢のつづき @日本橋兜町 かごしま黒豚のバラカツ アップ

• 夢のつづき @日本橋兜町 豆腐と若布の味噌汁

• 夢のつづき @日本橋兜町 店内

• 夢のつづき @日本橋兜町 夢のつづきセット 1,000円

• 夢のつづき @日本橋兜町 フライ類 アップ

• 夢のつづき @日本橋兜町 若布の大根の味噌汁