自転車乗りのやっちゃんさんが投稿したうな神(東京/葛西)の口コミ詳細

自転車乗りのやっちゃんのレストランガイド

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店うな神葛西、西葛西/うなぎ

2008/06 訪問

長い間お世話になり感謝。

東京メトロ/東西線/葛西駅から徒歩8分ほど、葛西橋通りにある"メンズプラザアオキ"の真裏の住宅街にある鰻屋さん。
お店に入って右側にテーブル3卓・10席、左側は小上がり3卓12名が座れるこじんまりとしたお店です。

頂いたのは "うな重 松 1,890円" 。
"松" から上はご飯と別盛りとなっている鰻の蒲焼は、ふくっら蒸されて甘みの少ない品のいい味のタレで焼き上げられていて、サイズも充分な大きさです。
ふっくら炊き上げられたご飯もとても美味しく、鰻オンザライスにして、タレに絡ませると至福の味わいとなります。
但し、"松上 2,415円" でないとお吸い物が肝吸いにならないのが残念。

今から30年前に葛西駅すぐ近くの新築マンションに新居を構えた当時は、現在は葛西臨海公園まで繋がり全線開通している環状7号線道路は、葛西駅のすぐ南で行き止まりとなっており、これから開発が進もうとしていた時代で、マンションはもちろんのこと、ハイクラスの食べ物屋さんはほとんどありませんでした。
そんな当時、拙宅にお客様がいらっしゃる時は、出前をしてくださるこの "うな神" さんが大変重宝しましたし、その美味しさは皆さんから大好評でした。

お店の建物は建て替えられて立派になりましたが、ふっくら焼きあがった鰻の蒲焼の味は当時からほとんど変わらず、美味しい味を提供し続けてくれています。
これまで本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

• うな神 うな重 松 1,890円

• うな神 うな重 松 アップ