cetrasanさんが投稿しためん馬鹿 一代(京都/二条城前)の口コミ詳細

cetrasanのレストランガイド

cetrasan (京都府)

この口コミは、cetrasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めん馬鹿 一代二条城前、二条/ラーメン

2011/08 訪問

ネギラーメン@めん馬鹿一代

ラーメン好きでいて、京都に長いこと住んでいながら、今回が初めての食事となりました。ロケーションは観光地・二条城の北、丸太町通り沿いです。ネギラーメンが目的の場合には、まずカウンター席に座ることが条件。次にテーブル上にいくつかの諸注意が書かれているので、それに従えば問題ありません。最初にラーメンが出てきて、その上に熱せられた360度の油が注がれます。火柱は本当に熱いので、、ふざけて顔を近づけたりするのは禁物です。火が収まってすぐに食べましたが、火傷すような温度ではなく、至って普通なのが不思議。風味豊かな香りが食欲をそそります。ネギラーメンはパフォーマンス的要素が強いかと思いましたが、味もなかなかのもの。ストレートの細麺が薄味の鳥ガラ醤油スープと程よくマッチしています。楽しめて美味しく頂けるラーメン店だと思います。ただネギラーメンが1,100円というのは高過ぎの感が否めませんでした。

2011/08/25 更新