kureaさんが投稿したごだん 宮ざわ(京都/五条)の口コミ詳細

スイーツ大好き♪kureaちゃんの素敵【食べログ】レストランガイド

メッセージを送る

kurea 認証済

この口コミは、kureaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ごだん 宮ざわ五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理

¥20,000~¥29,999¥6,000~¥7,999

2016/08訪問

【ごだん宮ざわ】さん…何度か再訪。大将の繊細なおもてなしが…お料理全体を包み込むような居心地の良さが素敵(≧▽≦)/~♡

ごだん宮ざわ】さん…何度か再訪しております。お料理の完成度も高いのですが正統派な印象で
居心地良いです(●^o^●)大将の繊細なおもてなしもGood!!\(^o^)/これに尽きますね。お料理も毎回
素材感が楽しめる内容でお腹もいっぱいです。土鍋ごはんの美味しさも秀逸です。

夜もお昼も何度かお世話になっております(*^。^*)大将の繊細なおもてなしの
居心地の良さとお料理の完成度に足が向いちゃいます。店内も落ち着いた雰囲気で正統派な日本料理が楽しめます♪
自家製のカラスミ蕎麦も定番ですが絶妙なバランスで美味しく頂けます。熱々の小鍋もグツグツ熱々で温まります。
その時々の具材の変化も楽しいです。夜だったらのどぐろ(●^o^●)お昼は今回は桜鱒などなど季節感までも
感じさせてくれる逸品に。そして名物の焼き胡麻豆腐。今回は蕗の薹の焼き胡麻豆腐。これは苦みが旨くて
やめられない美味しさ。焼き具合も他では味わえない印象でこれぞ名物的な良さを感じます。煮物椀もお出汁を
ストレートに味わい深くほっこり和めます。茶碗蒸しも今回は梅でさっぱり系。土鍋ごはんの炊き上がりも
完璧で1膳目から2膳目・3膳目と味わいの違いを比べながら食べれるのも面白くおじゃこや香の物と一緒に
満足感があります。〆の水物はせとか&苺。そして最中は炭火で皮を温めて出来立てパリッとして大将自ら
点ててくれたお薄でおもてなし。最初から最後まで十二分に楽しめる構成でまたリピートしたいと思わせて
くれる爽やかな大将とスタッフさんのチームワークが満足感を増幅させてくれます。
ホント良いお店です(≧▽≦)/~♡

• ☆蕗の薹の焼き胡麻豆腐(≧▽≦)/~♡☆

• ☆自家製カラスミそば(●^o^●)☆

• ☆熱々の小鍋は桜鱒と山菜(#^.^#)☆

• ☆スズキの昆布〆☆

• ☆煮物椀はあさり真丈(*^^)v☆

• ☆梅の茶碗蒸し!(^^)!☆

• ☆香の物(*^。^*)☆

• ☆3膳目はおじゃこと一緒に☆

• ☆赤出汁(^u^)☆

• ☆お薄も嬉しい!(^^)!☆

• ☆せとか&苺☆

• ☆出来立ての最中☆

• ☆香の物パート2☆

• ☆土鍋ごはんの1膳目☆

• ☆2膳目も甘みが素敵☆

• ☆おじゃこも準備OK☆

• ☆スタートは日本酒を☆

• ☆温かいお茶でほっこり☆

• ☆冷たいウーロン茶も☆

2016/08/24 更新