kureaさんが投稿した中国菜 火ノ鳥(大阪/北浜)の口コミ詳細

スイーツ大好き♪kureaちゃんの素敵【食べログ】レストランガイド

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国菜 火ノ鳥北浜、淀屋橋、なにわ橋/中華料理

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【火ノ鳥】さん…大先輩のおすすめのお店を教えて頂き…お誘い頂き感謝感激☆美味しいお料理の数々(≧▽≦)/~♡

火ノ鳥】さん…大先輩にお誘い頂き…新店舗な【中国菜 火ノ鳥】へ!!外観も落ち着いた雰囲気で
ステキです。カウンター席は8席と奥に個室風なテーブル席が6名ぐらいかなぁ。お若い大将が優しいおもてなし。
お料理はおまかせスタイルもOKですし…アラカルトで好みのお料理を頂くのも◎まずは温かい中国茶とビールで
乾杯をしてお食事スタート!!特製前菜の盛り合わせ8点は可愛らしいプレゼンテーション。オシャレな八寸のよう。
どのお料理も手が込んでいて大将の心意気を感じます。赤海老の紹興酒漬け・蒸し鶏&叉焼・くらげ・とろ茄子米麹漬け・
バイ貝香港漁師風ピリ辛醤油漬け・そうめん南瓜海老子あんかけetc..楽しいですね。それぞれの味わいが特徴があり
美味しい。海鮮春巻きは細い細い。辣油を付けてパクリ(#^.^#)熱々で食べ進みます。フカヒレの白湯スープは
温まりますね。ちゅるっと頂けるフカヒレのやさしい繊維質と白湯の具合がマッチしていますね。山東式エビチリは
ピリ辛さが好みの味わいでごはんが欲しくなるぐらいです。冬瓜の包み蒸し…帆立・蟹・干し貝柱。包まれ感が◎
繊細な味付けがGood!!ひな鶏 海老すり身詰め焼き名菜「百花雛」は皮目がパリッとして身は海老のすり身の
ジューシーさがお口の中にジュワァワァ~っと広がり満足感があります(●^o^●)金目鯛の葱生姜包み蒸し餃子
一口でパクリ(^u^)ありそうで無かった印象の味わいに笑顔がこぼれます。蝦夷豚の特製スパイス炒め…
独特のスパイスが後惹く味わいです。舌がピリリとしてまた食べたいって気持ちにさせてくれます。蓮の葉に2重に
包まれたもっちりした艶々ごはんは松茸の香りがたっぷりの香り爆弾です(笑)噛み締めるとじわじわくる味わいで
満腹満足です。キュートなデザートはバニラの香りの杏仁豆腐。マンゴーのスイーツ。香港式紅茶と珈琲ゼリーは
カラメルミルクを掛けて。どれも完成度が高く美味しいです。前菜の8点のようなスイーツ8点もあれば良いのに。
また来たいお店を発見しちゃいました♪おすすめの【中国菜 火ノ鳥】さん上海蟹の季節に再訪したいです(≧▽≦)/~♡

• ☆前菜の盛り合わせ火ノ鳥スタイル(≧▽≦)/~♡☆

• ☆ひな鶏 海老すり身詰め焼き名菜「百花雛」☆

• ☆山東式エビチリ(●^o^●)☆

• ☆包まれたごはんは…松茸の良い香りがGood!!☆

• ☆蝦夷豚の特製スパイス炒め☆

• ☆フカヒレのスープは白湯が素敵☆

• ☆春巻きは細い細い~☆

• ☆金目鯛の包みは熱々の水餃子のようです☆

• ☆冬瓜の包み蒸し…帆立・蟹・干し貝柱☆

• ☆白茶 寿眉(ソウメイ)☆

• ☆青茶 四季春(シキハル)☆

• ☆紹興酒ロック!(^^)!☆

• ☆ひな鶏 海老すり身詰め焼き(*^^)v☆

• ☆包まれています(^O^)☆

• ☆2重なのが嬉しい(笑)☆

• ☆フカヒレのっスープ(#^.^#)☆

• ☆お洒落な雰囲気のカウンター席♪☆

• ☆外観も落ち着いた雰囲気です☆

• ☆こちらの看板が目印です☆

2018/11/24 更新