kureaさんが投稿したレアルタ(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

スイーツ大好き♪kureaちゃんの素敵【食べログ】レストランガイド

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留レアルタ長堀橋、心斎橋、松屋町/イタリアン、ダイニングバー、ステーキ

2016/05 訪問

【レアルタ】さん…久しぶりの訪問です♪お店はレストランフロアのテーブル席&ラウンジスぺースのソファ席の空間が広がります(≧▽≦)/~♡

レアルタ】さん…友人と待ち合わせをしてこちら久しぶりの訪問です♪
お店は結構広いです(#^.^#)テーブル席主体のレストランフロアとソファ席がメインの
ラウンジスペースに分かれています。噴水があったりと豪華。今回はコース料理をオーダー。
リーズナブルに5000円。そちらに+料金で黒トリュフたっぷりのパッパルデッレ・カルボナーラ
をお願い致しました。アルデンテに茹で上げられたパッパルデッレのモチモチした食感が◎
鼻腔をくすぐるトリュフの香りも濃厚で美味しいです。これはこちらのオススメなのも
わかりますね。そして今回メインのお肉が肉厚な特選フィレ肉ステーキ。しっとりした赤身の
旨さが楽しめます(●^o^●)ソースとも相性Good!!厚切りなので豪快に噛み締める感じで
ワイルド系。海老&ムール貝がぷりっとしたアヒージョがあったり…あっさりシーザーサラダ
前菜は自家製のピクルス・お魚のカルパッチョや生ハムなどお酒が進む系も充実。帆立貝の
パイ包み焼きも表面がパリッとして中は熱々で楽しめました。わぃわぃと会社関係での宴会や
お食事会にも良さそうな雰囲気です。テーブル席もゆったり広いので使い勝手が良さそうです。
デザートの温かいガトーショコラたっぷりの生クリームがメチャ合いますね。温かい
ガトーショコラの口どけがとろけます。これはお土産に買って帰りたいぐらい好みです。
またタイミングで再訪したいと思います(≧▽≦)/~♡

(2008.03)
お食事スペースもお洒落です(*^。^*)デートやお食事会にも使えそうですね♪
美味しいイタリア料理が食べれますよ~☆高知産フルーツトマトの前菜はあっさりで◎
黒トリュフ入りのパッパルデッレなカルボナーラ風は濃厚でした(#^.^#)
メインのお肉はシンプルにフィレ肉のポルト酒風味の赤ワインソース。
鴨のフォアグラのステーキも柔かい食感がお口ウルウルになりましたぁ!(^^)!
デザートも可愛くてなかなか女性好みですね。カジュアルに楽しむのであれば良いです。
ラウンジスペースに移動して飲みなおすことも出来ます。ソファ席でゆったりもアリです。
ガラッと雰囲気が大人空間なので違うお店に来た印象…小さな噴水があり…お水の音に
少し癒されますね◎別のお店で食事をしてからこちらのスペースに来られるお客さんも
たくさんいるそうです(≧▽≦)/~♡

• ☆【レアルタ】さん…肉厚な特選フィレ肉ステーキ(≧▽≦)/~♡☆

• ☆黒トリュフたっぷりのパッパルデッレ・カルボナーラ(●^o^●)☆

• ☆帆立貝のパイ包み焼き(#^.^#)☆

• ☆ミックスアヒージョ(*^^)v☆

• ☆温かいガトーショコラ たっぷりの生クリームを添えて(^o^)丿☆

• ☆シーザーサラダ(*^_^*)☆

• ☆パッパルデッレはモチモチアルデンテ(#^.^#)☆

• ☆烏龍茶で乾杯です♪☆

• ☆ジンジャーエールでシュワァワァ~☆

• ☆生ハム系&チーズのメニュー☆

• ☆ステーキ系のメニューもありました♪☆

• ☆パスタも種類が多い☆

• ☆アヒージョもありました(^O^)☆

• ☆前菜系はこちら(*^。^*)☆

• ☆デザートメニュー☆

• ☆アンティークなソファも素敵です!(^^)!☆

• ☆噴水があるのでびっくり(#^.^#)☆

• ☆いろんなスタイルのソファ席があるので楽しいですね☆

• ☆大人数でもOKなソファ席も◎☆

• ☆ゆったりしたソファ席もGood!!☆

• ☆いろいろ写真を撮っちゃいました(笑)☆

• ☆カウンター席もデートっぽくて良いですね☆

• ☆テーブル席は正統派のレストラン風☆

• ☆こちらの看板が目印です(^^♪☆

2016/09/09 更新