hitomi&peさんが投稿したはせ川(静岡/吉原本町)の口コミ詳細

hitomi&peのレストランガイド

この口コミは、hitomi&peさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はせ川吉原本町、本吉原、ジヤトコ前(ジヤトコ1地区前)/日本料理、しゃぶしゃぶ、うなぎ

2006/10 訪問

今まで食べたしゃぶしゃぶの中で一番!

今まで私は美味しい肉ならば「すき焼き」でしょう。と思っていました。
「しゃぶしゃぶ」は肉をわざわざ熱湯に通し、脂を落として食べ、
せっかくのお肉の味を台無しにしていると思っていました。
確かにヘルシー思考でいいのかもしれないが、パサパサのお肉を食べて何が楽しいのか。
「しゃぶしゃぶ」に対してはこんな感じでした。

でもここの「しゃぶしゃぶ」を食べてその考えが間違っている事に気がつきました。

まずお皿に大きな肉が数枚乗ってきます。
それをお湯で数回しゃぶしゃぶ・・・。

ゴマだれとポン酢たれがありますが、まずはポン酢で。

食べてみると!
大きな肉が口の中でとろけて行くんです。
本当に美味しい!
湯に通しても脂の乗ったお肉は硬くならず、
その脂がさらに柔らかくなり美味さを引き出しているんですよ。

美味しい肉は「しゃぶしゃぶ」しても口の中でとろけるんですね。

私はこのお店に行ってから、すき焼き派からしゃぶしゃぶ派に変更になりました。
主人も色々なところで食べていますが、店内の雰囲気(いいお香の香りがします)
店員さんの態度、お肉の完成度からいくと最高点だと言っています。

決めたいデートやお祝い事には間違いのないお店です

2008/05/16 更新