いさんが投稿したToshi Yoroizuka Mid Town(東京/六本木)の口コミ詳細

いのちょっと辛口な報告

Toshi Yoroizuka Mid Town六本木、乃木坂、六本木一丁目/ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.6

ランチ後のデザート

(2020.11.2訪問)
うどんランチの後、散歩がてらこちらを訪問。
前日の夜にもお邪魔したが、その時は二人ともそこそこおなかが満たされていたこともありあまりケーキを食べる気にならなかったので、ランチ後のデザート的にチョイスすることに。
季節限定モンブラン@600円、季節限定ユングフラウ@630円(持帰りの税込み)をお願いする。有名店のケーキにしては意外とお安く感じました。これをもってホテルに帰っていただく。名前は違うが、普通にモンブランの食べ比べですね。前者はラム酒の香りがするマロンクリームを使っていて、後者は和栗をたっぷりと使っているそうだ。
見た目ケーキだけに甘いと思って食べたが、どちらも甘さ控えめで上品な味でした。くどくなく、紅茶のお供として食後でも全く問題ないです。この味なら、もう一つ何かあっても余裕で食べられそう。

2021/01/10 更新