いさんが投稿したパークサイドキッチン(神奈川/横浜)の口コミ詳細

いのちょっと辛口な報告

掲載保留パークサイドキッチン京急新子安、新子安、生麦/イタリアン、ビュッフェ

2018/05 訪問

土日祝は10時からいただけるのでブランチ感覚で食べられるのが良い

(2018.5.19訪問)
こちら妻がネットサーフィンをしていて見つけ事前予約および事前決済をしていたものだ。
10時openをめざして車を走らせてきたが、結構時間がかかり駐車場に着いたのがopenぎりぎり。勝手が分からず、予約時間の10時を過ぎるとまずいかもと妻が言い、急いで建物の前までやってきたが、先客も10名程度いて、建物の入り口前で待っている。当日は雨でなかったから良かったが、せめて建物の中くらいには入れてもらいたいものだ。
10時とともに、入り口がopen。早速皆さんが散って行く。冷房が良く効いてるなぁ。1Fに受付があるので、ビュッフェの予約というと、2Fへ上がってくださいと言われた。それなら看板を置くなりの配慮をしてもらいたいとことだ。

階段で2Fへ上がり、そこにある受付で予約している旨告げると席を案内され、いすに座るまもなくどうぞと言われる。
まずは一通りの写真を撮らせていただく。ピザは冷房のおかげでちょっと残念だろうと思う。いちごパークというが、いちごを使っているメニューは生いちごとデザートくらい。妻とも話しをしたが、ドリンクバーにいちご系の飲み物があってもと思ったがなかった。

野菜類は神奈川県産のものを多く使われているようで、地産地消のサイクルが回っているのが言い感じ。各具材の味を引き出すためかどれも薄めの味付けになっている。なくなりかけの料理はどんどんオープンキッチンの方から補充されているのは良いと思った。

ミネストローネは具沢山なのは良かった。サラダもたっぷりと食べられるよう、いろんなドレッシングやトッピングが準備されているのも良い。パンは小さくかっとされているので、出来るだけ余さないようピックアップできるよう考えられているのはなかなかだ。赤豚のローストポークは塩っ気がもう少しあると素材の持っている脂身のうまさを引き出せるのではと思うのは私だけだろうか?

スタッフは10時open過ぎだとお客も少ないこともあり手持ち無沙汰なのか、おしゃべりばかりしているのが特に気になる。

2018/05/22 更新