いさんが投稿した魚游 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

いのちょっと辛口な報告

メッセージを送る

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚游 銀座店銀座、有楽町、銀座一丁目/寿司、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

2018/07訪問

鉄火丼の赤身が良い

(2018.7.6再訪)
久しぶりの再訪。なんだかお魚な気分だったのでやってきた。
ランチメニューはどれも気にはなるが、いくらが入っているようなものは避けます。それほど待つことなくカウンター越しにどんぶりを受け取ります。
大漁漬け鉄火丼@900円(税抜き)を頼んだつもりだが、通ったオーダーは普通の鉄火丼@580円(税抜き)だった。どうりで大漁というには全く似つかないボリューム感だったわけだ。それでも肉厚にカットされた如何にも赤身っていう感じが8切れ入ってこれでもなかなかのボリュームです。まずは何もつけず食べてみるとまったりとしてどことなく甘みが感じられる赤身です。残りはわさび醤油を作って回しかけていただきます。まったりした赤身にはわさび大目に頂くのが良いと思う。

銀座ランチでこの値段なら文句言えないが、椀物があるとなお良いなぁ。

• これを頼んだつもりだったけど

• 鉄火丼@580円(税抜き)

2018/07/07 更新

2017/11訪問

マグロ祭り的な丼だった

(2017.11.9訪問)
この日は、お昼を食べに事前に決めていた有楽町のある店舗に行ったが、すでに長蛇の行列ができていたので東急プラザのレストラン街に行こうとしたが、エレベーターがなかなか来ないので、あきらめて、こちらにお邪魔しました。

以前から気になっていたお店ですが、銀座4丁目なのでなかなか来ることがなかった。

店内は行ってみるとかなり広く、テーブル、カウンター席とも結構ありました。カウンター席は先客4名程度。全ておひとりさまのようで、引っ付いて座らさえることなく、余裕の席案内です。カウンターはL字型に配置されて、私が案内された方は一人もいなくて静かでした。

メニューを見ると、大漁漬け鉄火丼@900円(税抜き)が限定20食が目に入りまして、ホールスタッフの方に確認したところまだあるとのことで他のメニューを見ず、それを発注しました。ちなみに、味噌汁はついておりません。サラダとセットで150円だそうです。しばらくしてカウンター越しに板さんより丼を渡されます。名前の通り、マグロが大量に敷き詰められています。わさびの量多くないかな?

マグロはしっかり赤身で、鉄分豊富といった感じ。二重三重に重なっていて、食べるとトロッとしています。もうないだろうと思っても下に隠れていることもしばしば。鉄火丼@580円(税抜き)というのもありますが、こちらは900円もしますので、マグロ自体も食べごたえあります。漬け以外には大葉、ガリ、刻んだ新香が盛られていて歯ごたえを演出しています。

おひとりさまが多いせいか静かでゆったりと食事ができるのは良いですね。いけすの水の音が一番大きな音だったかも。食べ終わっても、12:30をちょっとすぎたところで、銀座をぶらっとしながら会社に帰れる余裕もありました。

機会があれば鉄火丼の方もたべてみよう。

• 大漁漬け鉄火丼@900円(税抜き)

2017/11/12 更新

エリアから探す