いさんが投稿した日本料理 銀座 大野(東京/銀座)の口コミ詳細

いのちょっと辛口な報告

メッセージを送る

この口コミは、いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 銀座 大野銀座、日比谷、内幸町/割烹・小料理

• lunch:-

(2017.1.25再訪)
ちょっと時間をずらして妻と訪問。1Fのカウンターにありでラッキー。
まずは、本鮪ばくだん丼@1000円(税抜き)を奨め。

すでにかき氷を食べてお腹に余裕がないらしく妻はご飯少なめ。私は普通盛りで発注。

こちらでは、ゆっくりと時間が過ぎる感じで良いですよ。

まずは、ぎんぎんに冷えた小鉢からきます。しばし待ったところでどんぶりですね。その後ちょっと時間をおいてお椀。これは前回同様。で、一通り写真を撮り食べていて半分くらい頂いた頃に漬け物が来た!!そんな存在必要ない!!ということで写真なし。

ばくだん丼は雰囲気も手伝い大満足。今回もバクダン丼に満足。お椀がもう少し大きかったらなお良しですね。

2017/01/25 更新

2016/11訪問

雰囲気も良く、デートにも良いかも

(2017.2.2再訪)
先週来たばっかりなのに、またまた同僚とやってきました。

今回、会社を12時きっかりに出てきたのにすでに待ち客ありで、店先で暫し待ちます。
毎度ながら今回も本鮪ばくだん丼@1000円(税抜き)を発注。

たっぷり目に醤油をかけていただきます。

今回も満足です。

(2017.1.25再訪)
今回は、妻に紹介。
12時30分頃にお邪魔したところ1Fのカウンター席に空席が在りすぐに座れました。今回も前回同様本鮪ばくだん丼@1080円(税込み)を発注します。

まずはじめに小鉢だけが目の前に。しばらくして丼がやってきます。こちら写真を撮るのにはちょっとタイミングが悪いんです。ばらばらとやってきます。今回なんか丼半分くらい食べたくらいに漬物を出されるほどでした。セットにした社員が取れないでしょ!!

でも丼はしっかりと脂が乗った鮪で大変美味しゅうございました。

またおじゃましまーす。

(2016.11.10訪問)
前から一度お邪魔してみたかったこちらにようやくやってくることができました。

会社をお昼ちょっと前に出て到着。場所はすでに確認済みだったので迷わず。
待ち客なしでお邪魔します。1Fのカウンター席が3席ほど空いており、待ちなしで座ることができました。
水木限定ランチメニューを頂きたかったんです。その中から本鮪ばくだん丼@1000円(税抜き)を発注。
先に水菜とエノキのおひたしのようなものが登場。冷蔵庫で冷やしていたのか器までぎんぎんに冷えています。
注文から15分くらい待ってようやくばくだん丼が目の前に着丼。マグロが輝いています。真ん中には温泉卵。これに醤油をかけるのですが、鮪自体に脂が乗っているのでかなりはじいています。まずは鮪とご飯を一緒に頂きます。鮪がねっとりとした舌触りとともに口の中でとろけます。これが税抜き1000円で頂けるとは何とも贅沢。次に温泉卵を絡めて頂くと脂がまろやかに包まれ、卵のコクとよく合います。

お味噌汁はちょっと中途半端な量だったのが残念。器が小さいので、もう少ししっかりと注いで頂きたいところ。

とはいえ、銀座でマグロ丼がこの価格とは頑張ってくれていると思います。

また、お邪魔したいです。

• 本鮪ばくだん丼@1000円(税抜き)

• 醤油をかけてみるとマグロの脂がはじきます

• 本鮪ばくだん丼のアップ

• 本鮪ばくだん丼のアップ