いさんが投稿したセニョール マサ(東京/銀座)の口コミ詳細

いのちょっと辛口な報告

閉店セニョール マサ銀座、日比谷、有楽町/スペイン料理、ダイニングバー、ワインバー

2015/08 訪問

都会の喧騒から抜け出したようで、雰囲気も良く、また来たくなるお店

(2015.7.30訪問)
この日のお昼は、ずいぶん前から一度お邪魔したいと思っていたこちらに同僚と来ました。
メインを選べて1000円というのがずっと気になっていました。

11:30開店ですので、混むだろうと思い開店直後にお邪魔しましたところ、先客なし。ラッ
キーです。お店は地下ですが、結構広く、天井高を結構とっているので圧迫感が全く感じら
れません。なんと、この後、約30分私たちの貸しきり状態でした。

前菜の2種盛り合わせ、バケット、本日のスープ、選べるメインは、鶏もも肉とイカ、ナッツ
トマト煮,豚肩ロースのソテー ピリ辛ソース,タラとアサリのサルサヴェルデ,魚介パエリ
ア(限定15食)の4つから選びます、あとは珈琲or紅茶という内容です。
この中から、同僚は豚肩ロースのソテー ピリ辛ソース、私はパエリアも気になったのですが、
タラとアサリのサルサヴェルデをオーダーします。あと、200円追加でデザートをセットでき
ますので、同僚が大好きなティアラミスをお願いしました。

提供は、メニューにある順番でなく、先にスープから。説明はありませんでしたが、かぼちゃ
の冷製スープです。かぼちゃの甘みがひときわ感じられます。
次に前菜の盛り合わせが来ます。結構ボリュームあります。メニューには2種とありますが、
レタスも含めると3種と呼べるのではといった感じ。ドレッシングは酸味のある味で、もう少
し量が少なくてもいいかな。鶏とポテトを一緒に食べると組み合わせ抜群。3種のうちどの組
み合わせでも相性が良かったと思います。一人一切れのバケットとも合います。

次はいよいよメインです。タラは結構厚みがあり、アサリはぷりぷりとして大きめのものを使っ
ています。量的には少ないかなぁ。アサリの貝は5つですが、身はひとつ余分に入っていてラッ
キーでした。ちょっと塩味が濃い目かな。同僚の方のメインは結構量があったようです。私は
といえば前菜がおいしく調子に乗ってメインが来る前にバケットを食べてしまったのが残念で
した。ジェノベーゼソースとタラとあさりかが出たスープをバケットにしみこませていただき
たかったです。なお、有料ですがバケットのお替りは出来るそうです。

メインが終わると後はそれぞれ注文したアイス珈琲とティラミス、私は温かい紅茶が配膳され
て食後のひと時を過ごします。

欲を言うと珈琲or紅茶はなくても良いのでバケットのおかわりがあるといいかな。

でも、銀座で1000円のプリフィックスランチが食べられるとはお見事。
近いうちにまたお邪魔して違うものをいただきたいと思います。

• アイス珈琲と紅茶

• 追加デザートのティラミス@200円

• サルサヴェルデのアップ

• タラとアサリのサルサヴェルデ

• バケットは一人一切れですが、有料で追加可能

• 前菜の2種盛り合わせ

• スープと前菜の2種盛り合わせ

• かぼちゃの冷製スープ

2015/08/01 更新