いさんが投稿したブラッカウズ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

いのちょっと辛口な報告

ブラッカウズ代官山、恵比寿、中目黒/ハンバーガー、ビストロ

2012/10 訪問

ようやくお邪魔しました

(2012.10.27訪問)
この日は、東京メトロ一日乗り放題券を購入し散策します。
気温もある程度下がってきてスゴしやすくなっていますので、散歩にはもってこいです。
色々巡って、早めの夕食はこのお店でということで事前に決めていたので日比谷線に
乗って、恵比寿へ。

東京メトロ恵比寿駅の2番出口からお店を目指します。
事前に場所は把握指定ので、間違いなし。

お邪魔したのは16時過ぎ。中途半端な時間だと思うが7割程度席が埋まっています。
店内はかなり綺麗にされていて、好感が持てます。
早速メニューを見て、妻はアボカドバーガー@1260円にベジタブルセット@210円、
私はハンバーガー@1050円にベジタブルセットでオーダー。
ベジタブルセットといえどお高いですね。

ハンバーグ自体焼くのに2時間がかかりますので、しばし厨房をのぞいたり、雑談をし
ながら待ちます。ハンバーガーをのせる前のお皿には事前にポテトが盛られます(結
構タイムラグ有り)。時間調整をしてもっと熱々の提供にしてほしですね。

そうこうしているうちに、周りを見ると配給待ちをしているお客さんはいそうになかったの
で、次は私たちかなと思っていると来ました。タイムラグのあるお皿でした。残念。

ハンバーガーは思っていたより小さい感じ。オプションも野菜だけですので、テーブル脇
にあるバーガー包み紙にハンバーガーを半分包んでがぶり。肉汁がこぼれて包み紙に
溜まっていくのが分かります。もっと熱々かと思ったがそれほどでもなかった。肉自体も
想像していたより肉汁が残っておらずちょっとパサパサした気もしました。
塩胡椒加減もちょっと少なめ。

あとで、妻の方のアボカドバーガーをアボカドなしでフォークで食べてみましたが、 こちら
の方は塩加減が良く美味しかったような気がしました。

かぶりつくのと、カットして食べるのとではそれぞれのバランスが変わってくるから同じもの
を食しても味が違ったのでしょうか?

もしかしたら、オプションなしで食べるのが一番良いのかもしれないと思えました。

店員さんの親切さは、女性より男性の方がいろいろ説明してくれているようでかなり差が
あったように感じました。

• ハンバーガーセットのアップ

• ハンバーガー@1050円 + ベジタブルセット@210円

• お水

2012/10/28 更新