ZELDAさんが投稿したQ.E.D.CLUB(東京/恵比寿)の口コミ詳細

とらべるまんの北海道

ZELDA 認証済

この口コミは、ZELDAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Q.E.D.CLUB中目黒、代官山、恵比寿/フレンチ、鉄板焼き

2008/01 訪問

quod erat demonstrandum(本格派の店1店目)

<ロケーション>
恵比寿駅から中目黒方面に少し坂のある一本道を行きます。初めてでも事前にチェックしておけば迷うことなくたどり着けますし、距離も思ったほど遠くありません。閑静な住宅街に建つ元大使館に使われていたという邸宅風の建物は広い敷地の中に静かな隠れ家的存在でした。

<店舗>
総面積3.630㎡の広大な敷地には地下1階地上2階にフレンチ・和食・鉄板焼きなどそれぞれ専用のスペースに分かれて楽しむことが出来る。改装される前には今のフレンチのスペースで中華料理をコースで出していた時期もある。他にバースペース含め個室が3ヶ所ロビースペースが2カ所、離れの茶室もありホテルに劣らない施設があり、常緑樹の繁る広いガーデンは、その素晴らしさから週末にはパーティやガーデンウェデイング行われている。

<料理>
急に以前食べた創作中華のコースが美味しかったのを思い出し、通常予約してから店に行くのが常識なのだが、満席なら他の店でと考えながら行ったが事前調査不足でしばらく前に中華からフレンチに変わったらしく、食べることも出来ると言うのでとりあえずオーソドックスなフレンチコースで適当なワインを選んでもらい、2時間位かけて頂く。新鮮な素材と見た目の素晴らしさはさすがと思わせる内容で、誰にでも口に合う料理とワインとの相性も良く美味しく食べることが出来ました。でも個人的には以前同じ場所で食べた創作中華料理を食べた時の驚きの方が印象的でもう食べれないと思うと少し残念でした。

<サービス>
到着してから帰るまで常に洗練されたサービスを受ける事が出来る店です。閑静な住宅街の広大な敷地に建つ立地条件や豪華な作りの建物とよく手入れされた庭園などハードの素晴らしさと、各種一流の料理とサービスを提供するスタッフ陣がこの店の最大のポイントですが、よく手入れされた建物も建てられてからかなりの年数が経っており所々にその様子が見られるので、今後のメンテナンスで多少なりとも手を抜くと折角のハードが維持出来なくなるので、その点が気になる所です。

<次回訪問予定>
今度は鉄板焼を食べにまた是非行きたい

2009/03/26 更新