touminkumaさんが投稿したサーフ&ターフ(埼玉/熊谷)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

サーフ&ターフ熊谷、上熊谷/ビュッフェ、ヨーロッパ料理、創作料理

2019/08 訪問

通常利用外口コミ

15:00~開催のデザートブッフェ

15:00から18:00の間に開催されているデザートブッフェを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:キングアンバサダーホテル熊谷 「サーフ&タ-フ」 デザートブッフェ
2019年8月の台の動画

-------自家製タルト---------
・桃のタルト
・アマンディーヌ
-------和菓子---------
・葛まんじゅう(あんず)
・葛まんじゅう(抹茶)
・みたらし団子
・箱入りおこわ
・中華ちまき
・もち米肉団子
・ビーフカレー

予約をして14:45に訪れましたが、まだ「CLOSE」の札がかかっていて開いていなかったので、一旦離れました。
14:57にはお店が開いていて、中に入れてもらえ、席に着くとアルコールのフリードリンクを利用するかどうかの確認があり、その後すぐに開始となりました。
ドリンクは種類が多いので、写真で投稿しています。
アイスを利用する場合は、+100円の追加料金が必要なようです。
味に関してですが「スイカのゼリー」はかなり硬めで、スイカ味よりも甘味が強く目立っていました。
「ブルーベリーパンナコッタ」は、とろみがあり、ブルーベリーヨーグルト風の味わいになっていました。
「パテシエ特製プリン」も少しゆるめなとろけるプリンタイプですが、卵味もけっこう強く、思っていたより本格的でした。
タルト2種はザクザク食感で、生地自体のアーモンド風味、甘味がかなり強めでした。
「ガトーショコラ」は密度が高く硬めで、味も甘味、濃さが非常に強めなので、ものすごい重たさでした。
「レアチーズケーキ」は土台がザクザクのしっかりした食感で、チーズ部分はやや甘めでした。
「ビーフカレー」は辛味がかなり強いものでした。
全体では、ずば抜けて美味しいとまでは感じないものの、ちゃんと手作りの品が用意されていたので、印象は悪くありませんでした。
今回の滞在は16:10まででしたが、その間他の利用者は1組だけでした。
そのため、開始の時点で用意されていた品の中に品切れは出ず、補充状況に関しては不明でした。
お皿の片付けはこまめに行ってもらえました。
ただ、お皿が写真に載せたサイズの、かなり小さいものしか用意されておらず、大きめサイズのケーキを載せにくかったのは難点でした。
その点で、雰囲気の項目を減点しています。
全体の種類数は少なめですが、値段の安さを考えれば十分満足できる内容だったと感じました。

• ドリンクバー(1)

• ドリンクバー(2)

• ドリンクバー(3)

• ドリンクバー(4)

• ドリンクバー(5)

2019/08/19 更新