touminkumaさんが投稿したサウザンアイランド(千葉/みのり台)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

サウザンアイランドみのり台、松戸新田、八柱/カフェ、洋食、居酒屋

2017/09 訪問

通常利用外口コミ

ティータイムに開催のデザートバイキング

毎日15:00~開催しているデザートバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、メニュー写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「1000island(サウザンアイランド)」 デザートバイキング
2017年9月のショーケースの動画

★選択可能な品
-------アイス---------
・バニラアイス
・まっ茶アイス
-------業務用(スジャータ めいらく)---------
フランボワレアチーズケーキ
・ティラミス
・チョコ
・ロイヤルミルクティー
・クレモロール マンゴー
-------ショーケース内---------
・オレンジゼリー
・コーヒーゼリー

15:00に予約をし、14:50に訪問しましたが、その場から開始してもらえました。
この時間は、ランチ利用のお客さんが1組いるだけで、閑散としていました。
アイス2種とチョコケーキのみがテーブルオーダー方式、それ以外がショーケースから選ぶ形式で、一回の注文個数に制限はありませんでした。
ショーケースで選んだ品も、お皿に盛り付けの時間がかかるため、注文から3分程度かかりました。
フリードリンクは、投稿した写真をご覧ください。
内容に関しては、見ての通りほぼ業務用のケーキとなっています。
コーヒーゼリーは苦味が強め、オレンジゼリーは、100%果汁のオレンジジュースそのまんま、という印象でした。
ケーキ類はスポンジが硬く、クリームもべったりしてしまっているので、状態もあまり良いとは感じられず、味の満足度は低めでした。
全体で見て、食べ放題基準で判断しても平均には至らない内容だったと思います。
補充に関してですが、入店の時点ですでに「シフォンケーキ」「わらびもち 洋風仕上げ」「黒ごまロールケーキ」の3種は名札だけになり、滞在中の補充はありませんでした。
他の品もショーケース内の個数は2~4個程度ですので、補充が無いと2人利用者が居て一個ずつ取っただけでもほぼ完全に品切れ、という状態です。
食べ放題をやるのが相当辛い状況に思えました。
そうした点から、総合満足度も平均には遠く至らない、と感じる内容でした。

• ドリンクバー(1)

• ドリンクバー(2)

2017/09/12 更新