touminkumaさんが投稿したNori Ginza(東京/銀座)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店Nori Ginza銀座、有楽町、銀座一丁目/ビュッフェ、ピザ、カフェ

2017/07 訪問

通常利用外口コミ

カフェタイムのデザートブッフェ

毎日開催しているカフェタイムのデザートの食べ放題を、グルーポンのクーポン利用で利用しました。
訪問時のデータ、告知写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「Nori Ginza」 Dessert free plan【デザートブッフェ】
2017年7月の台の動画

★登場していた品
-------業務用(フレック フリーカット)---------
マロン
ブラウニー
キャラメル
-------その他・未判別デザート---------
・ティラミス
・果物(メロン、グレープフルーツ、サクランボ)
・プレーンヨーグルト
・シリアル
・ワッフル
・ビスコッティ
・アマレッティ
・チョコの焼き菓子
-------軽食---------
・スパイシーデトックスカレー

★フリードリンク(通常時は別料金)
-------コーヒーメーカー---------
・トロピカルパッション
・オーガニックジンジャーピーチ
・デトックスウォーター
・ルイボスティー

14:00に予約をして13:50に着きましたが、店のドアは閉まっていて、店頭で待つことになりました。
ブログに記載した店頭告知の開始時間は14:30~という訂正が貼られていたのに、14:00で予約できたのでどうなるのかと思っていたのですが、14:00になると店が開き、受付が始まり、席に着いた瞬間からスタートとなりました。
通常はフリードリンクは別売りのプランとなっていますが、グルーポンのクーポンはこれがセットとなっていました。
出ている品は、見ての通りフレックのシートケーキが大半を占めていて、質は低めです。
唯一、ティラミスはコーヒー風味がやや強いものの、マスカルポーネの味もちゃんと感じられるもので、今回出ていた中ではいちばん質が高かったと感じました。
カレーは非常に辛く、独特の香りがあるので、良くあるカレーの味に慣れてる人はちょっと戸惑う味のようにも思えましたが、個人的には満足できる味だったと感じました。
ただ、ご飯んの焦げている部分が多すぎ、カレー用のご飯としてはちょっとどうなのかと思う状態でした。
補充に関してですが、果物類は他のケーキのトレーに少量載せられているだけで、個数も少ないので果物だけすぐに無くなる、というパターンが多めでした。
ティラミスは開始35分ほどで品切れとなり、入れ替わりでフレックのダブルベリーが代わりに出てきました。
それ以外の品は滞在した45分の間、途中で無くなることはありませんでした。
この時点で店内の埋まり具合は5割程度でした。
内容で言えばチェーンのケーキバイキングの方がマシ、としか思えない内容でしたので、総合満足度は割引後の値段でも平均未満だったと感じました。
カレーにデザートの食べ放題が付いてくる、くらいに割り切って利用するつもりであればありかもしれません。

2017/07/14 更新