touminkumaさんが投稿したbrasserie axty(埼玉/鶴ヶ島)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

brasserie axty鶴ケ島、的場/居酒屋、インドカレー

2017/06 訪問

通常利用外口コミ

不定期開催のケーキバイキング

店頭と、当日のFacebookでのみ告知されるケーキバイキングを利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「Brasserie AXTY(アクスティ)」 ケーキバイキング
2017年6月の台の動画

・パンプキンパイ
・ショコラ
・ベイクドチーズケーキ
・フルーツケーキ

予約をして開始10分前に着きましたが、席で待たせてもらえました。
私は1人での利用だったので、カウンター席への案内となりました。
開始時間になっても、まだ抹茶スフレの用意が終わっていなかったため、結局10分遅れの12:10にようやく開始の合図がかかりました。
この点でサービスの項目を減点しています。
ドリンクはアイスコーヒー、アイスティーのどちらかが1杯だけ選択可能で、追加には324円が必要となります。
お皿は、写真に使用したものがテーブルに用意されていて、最後まで同じものを使うことになります。
フォーク、スプーンは場に置いてありました。
味に関してですが、「コーヒーゼリー」は苦味、濃さ共にやや強く、甘めなホイップクリームが添えられていました。
「プリン」はしっかりした硬さを持ち、卵の味がかなり強めで、シンプルながら高品質、と感じられる味でした。
「レアチーズケーキ」は粘り気のあるクリームのような仕上がりで、かなり濃く、酸味も強めでした。
「抹茶スフレ」は、全体がしっとりしていて、見た目から想像していたよりも軟らかく、優しい口当たりでした。
苦味も濃さも強めですが、甘いホイップクリーム、イチゴのソースで単調にならないように工夫されています。
「ベリーパイ」は生地自体がかなり甘めで、ベリーの味はあまり感じませんでした。
「アップルパイ」、「パンプキンパイ」はしなっとした生地に、それぞれの素材が挟まれています。
パンプキンの方が、素材の味がはっきりしているように思えました。
「ショコラ」は良くあるタイプの苦めなガトーショコラでした。
「ベイクドチーズケーキ」は、下部にレーズンが入っていて、濃いチーズの味にアクセントをつけていました。
「フルーツケーキ」は、こうしたタイプのものにしては中に入っているドライフルーツのサイズが大きく、果物自体の食感や味が目立っていました。
全体的に、見た目は地味ですが、味にはそこそこ満足できるものが揃えられていたように思えました。
補充に関してですが、グラス系は元々の個数が少ないため、早い段階で品薄になっていましたが、すぐに補充が行われ、滞在した12:40までの間に品切れしているものはありませんでした。
この時点で、カウンター席が4名分のうち3名分が埋まり、テーブル席は1箇所だけ埋まっていました。
「ケーキバイキング」というには寂しい種類数ですが、値段の安さと、味に一定程度の満足度が得られたことを考えると、値段相応に楽しめた、と感じました。

2017/06/04 更新