touminkumaさんが投稿したオーガニックカフェ han(東京/恵比寿)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店オーガニックカフェ han恵比寿、広尾/カフェ、オーガニック

2017/05 訪問

通常利用外口コミ

【2017/5/27閉店】月一回開催のスイーツブッフェ

毎月一回程度の頻度で開催されていたスイーツブッフェを利用しました。
訪問日がお店の最終営業日、このイベントをもって閉店、ということになりました。
訪問時のデータ、告知写真はこちらの記事に記載しています。
食べ放題日記:「オーガニック カフェ han」 han最後のveganゆるマクロなスイーツビュッフェ
2017年5月の台の動画

・プレッチェル
・サラダ
・とうもろこし
・さつまいも

14:47に着きましたが、すでに店内で座って待っている人がいました。
この日は立食形式、とのことでしたが、壁際には椅子が並べられていて、そこで待つことになり、14:50に受付が始まりました。
開始の時点では食事の何種類かとドーナツが出ておらず、これらは途中から登場しました。
ドリンクは別料金で、1杯550円かかりますが、この日は最後の営業日、ということで880円でフリードリンクのプランもありました。
味に関してですが、「チョコレートケーキ」は少し硬めで、かなり強い苦味がありました。
「グルテンフリー バニラオレンジ」は、少し密度の薄いパウンドケーキのような食感で、中に入っているオレンジの風味が強めでした。
「ショートケーキ」はかなり甘さが控えめなショートケーキ、という感じの仕上がりで、他のマクロビ系のショートケーキよりも普通にショートケーキに近い味わいでした。
「モンブラン」は甘めなマロンクリームがフィナンシェ風の土台に塗られていました。
「ベイクドチーズケーキ」はクッキー土台の上に、豆乳ベースのクリームに、甘い醤油風味のナパージュが被せられていました。
「トマトジュレ」はかなりしっかり固まっていて、ごく弱めな甘味と強いトマト味がありました。
「レアチーズ」はとろとろクリーム状で、ココナッツの味が非常に強く感じられました。
とうもろこしは茹でたものと生のものが2種類置かれていました。
全体的に、マクロビ系としては普通なケーキバイキングに出てくるものに近い印象の品が多く、かつちゃんと個性も出されていて、満足度は高めだったと感じました。
今回の滞在は50分ほどでしたが、その間「いちご大福」のみがやや品薄の時間が長めでしたが、それ以外の補充は行き届き、品切れは出ていませんでした。
値段の高さを考えるとお世辞にもコストパフォーマンスが良いとは言えませんので、食べ放題としては高く評価はできないものの、元々マクロビ系は割高なところが多いため、値段の高さは仕方ない、と割り切れる人ならありな内容だったと思いました。

2017/05/28 更新