touminkumaさんが投稿したラピアッツァ(静岡/三島広小路)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

メッセージを送る

touminkuma 認証済

この口コミは、touminkumaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ラピアッツァ三島広小路、三島田町、三島/ピザ、イタリアン、カフェ

2017/05訪問

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、共同購入クーポン等の大幅割引利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミです

期間限定開催のデザートブッフェ

2017/5/21に開催されたオーダー式のデザートブッフェを利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「La Piazz(ラ ピアッツァ)」 手づくりデザートビュッフェ
2017年5月の台の動画

・ミルク
・生キャラメル
・あまおう
・大場のシャーベット
-------業務用(フレック フリーカットケーキ)---------
・ピスタチオ
・レモンタルト
・ミルクシフォン
・パンナコッタ
・ティラミス

予約をして開始15分前に着きましたが、開始まで中で待たせてもらえました。
ショーケースでオーダーする方式で、一回ごとの注文個数に制限はありませんでしたが、お皿の大きさが2~3種類載る程度なので、そのくらいに留めておいた方が良さそうでした。
ドリンクは完全に別料金となっています。
味に関してですが、「チェリーパイ」は、コンポート風のゼリー状になったチェリーが中央に入っていました。
パイはしなっとした食感で、チェリーの部分は非常に強い酸味がありました。
「クレームブリュレ」のクリーム部分は甘さ控えめで、キャラメリゼはジャリジャリ食感の、少しだけ苦味が感じられるものでした。
「ショコラテリーヌ」は、一見チョコの焼き菓子かと思ったんですが、実際はどろどろのクリーム状で、ものすごく甘いチョコのクリームに、ナッツ類が入っている、というデザートでした。
「いちごとマスカルポーネのムース」は、マスカルポーネ、イチゴの味が強いレベルで同じくらいに感じられるようにバランスがとられていました。
甘さはそこまで強くなく、素材の味重視、という印象でした。
「レモンタルト」もメインの部分はどろどろで、強烈なレモンの酸味がありました。
「ミルクシフォン」は名前通りミルク味が強く感じられる生地でした。
これ用に置かれていた生クリームは甘さが弱く、味のはっきりしたもので、質が高めだと感じました。
「パンナコッタ」はぷるぷるの食感で、ミルク風味豊かでした。
「ティラミス」は独特の風味のあるチーズクリームで、歯ごたえのあるコーヒースポンジ部分の味も強めに感じられました。
アイス類はどれも味が強めでしたが、あまおう、大葉のシャーベットはその中でも特に味が強かったと感じました。
全体的に、食べ放題としては高めな品質だと感じられる内容でした。
今回の滞在は1時間ほどでしたが、店内の埋まり具合は3割ほどでした。
滞在中の品切れはありませんでした。
種類数とドリンクが別料金なことを考えるとコストパフォーマンスが良い、とは言えませんが、デザートの品質が高めだったことを考えれば、値段相応の満足度はあったと感じました。

• ラムレーズン(左上) ミルク(右上) 生キャラメル(左下)

2017/05/24 更新

エリアから探す