touminkumaさんが投稿した五十五番 安城店(愛知/安城)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

メッセージを送る

touminkuma 認証済

この口コミは、touminkumaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

五十五番 安城店安城/つけ麺、ラーメン

2016/06訪問

つけめんのお店だけどラーメンも美味しい

休日の12:00少し前に訪れましたが、すでにウェイティングが3組ほど発生していて、店内の待ち席では収まらず、店頭のベンチにまで待っている人が並んでいました。
お店の外は車でいっぱいで、外観写真は撮れませんでした。
食券制のお店ですが、券売機は中にあるので、自分の順番が来るまで何のメニューがあるのか分かりません。
券売機の前で長時間考えるのもちょっと…という雰囲気ですので、先にメニューが分からないのは初めて利用する方には辛いかもしれません。
今回は「こだわり黒醤油中華そば」(730円)を選択しました。
ご飯、卵の無料サービスのコーナーが店の奥にあり、ご飯はお替り自由、卵は1個まで、と書かれていました。
今回そちらはパスしています。
ラーメンは待つこと12分ほどでの提供です。やはり、混雑しているためか普通のラーメン屋さんに比べるとやや遅い提供時間に思えます。
見ての通り真っ黒なスープで、その見た目通りのコクのある非常に強い醤油の風味がありました。
脂は少なめなので、味の濃さのわりにはしつこさを感じません。
麺は細めで、この濃い味のスープを吸いすぎず、バランスが上手く考えられているように思えました。
肉厚のチャーシューも、スープの強い味に負けないくらいの肉のうまみを感じられるので、全体のまとまりが良いラーメンだと感じました。
普通のラーメンとしてはちょっと高めですが、それを考慮しても値段に見合う価値は見い出せそうでした。

2017/09/05 更新

エリアから探す