touminkumaさんが投稿したナポリス 栃木ハーベストウォーク(栃木/小山)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

掲載保留ナポリス 栃木ハーベストウォーク小山/イタリアン、ピザ、カフェ

2014/08 訪問

7月から始まった平日限定のデザート食べ放題

2014/7/25から始まった、平日限定の時間無制限デザート食べ放題を利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「Napoli's(ナポリス) PIZZA & CAFFÉ 栃木おやまゆうえんハーヴェストウォーク」 ケーキ6種食べ放題

★選択可能なメニュー

・カルピスウォーター
・オレンジ100%
・ミニッツメイドグレープフルーツ
・ウーロン茶

開店と同時に入店しました。
レジでデザート食べ放題の利用をしたい、と告げると、まず料金を支払い、席に座った後、席で説明を行う、と案内がありました。
最初に全種の盛り合わせが運ばれてきて、以降の注文は写真2枚目の紙に、食べたい品の名称を書き、それをレジまで持っていく、という方式でした。
予め商品名が記載されていて、商品名の横にチェック、または個数を記入するだけの方式の場所に比べると、少々煩雑な印象でした。
デザートは、「ロイヤルミルクティーケーキ」を除く全てのケーキがチーズを使用したもので、イタリアンのお店らしさが出ています。
「チーズケーキ」は、写真だとレアチーズケーキ風でしたが、今回登場していたのはスフレタイプのものでした。
このスフレタイプのチーズケーキ類は、どれもとろとろで非常に口溶けが良く、甘味が強いものでした。
苺、抹茶のそれぞれの味も感じられますが、甘味の方が目立っていました。
「ティラミス」は、少しつんとした感じが鼻にくるくらい洋酒が強く効かされていて、その苦味が目立っていました。
「ロイヤルミルクティーケーキ」は、名前通りミルクと甘味の強いロイヤルミルクティーの味そのものがケーキ全体から感じられました。
全体的に、甘味が強めではありますが、ちゃんとそれぞれの特徴が出ていて、食べ放題としては標準レベルの満足度があったと感じました。
今回は50分ほどの滞在でしたが、その間お客さんは私以外誰もいず、お替わりは、注文してから4分で運んで来てもらえました。
明るく元気の良い声で、笑顔を浮かべながらオーダーの受け付けや料理の提供、退店の挨拶をしてくださったので、接客の印象は良かったです。
フリードリンクの種類は多めですが、やはりメインのデザートが6種類だけ、というのは痛く、私の利用したプランで考えた場合のコストパフォーマンス面からは、総合評価は平均には届かない、という印象でした。
ただ、ピザを注文の場合、+900円でこの食べ放題を利用できるのですが、350円のピザがありますので、これを合わせて注文した場合は、デザート食べ放題だけを注文した場合の1200円とわずか50円しか変わらず、ピザ1枚+デザート食べ放題を楽しめますので、量の面でもコストパフォーマンスの面でも満足度は上がると思います。
特に理由がないのであれば、この組み合わせをお勧めします。

• デザート食べ放題はこの紙に手書きで品名を書いて渡す方式

2014/08/08 更新