touminkumaさんが投稿したパーティーランド 渋谷スペイン坂店(東京/渋谷)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

閉店パーティーランド 渋谷スペイン坂店渋谷、神泉、明治神宮前/ジェラート・アイスクリーム、クレープ・ガレット

2012/07 訪問

通常利用外口コミ

【2012/7/9のレセプション】1kg食べても1300kcal以下のあっさりフローズンヨーグルト食べ放題試食会

2012/7/12開店のお店ですが、その前に関係者やブロガーを招待してのレセプションが行われ、その際に利用させて頂きました。
味以外の感想などは、こちらの記事に記載しています。
食べ放題日記:「パーティーランド 渋谷スペイン坂店」 試食会 フローズンヨーグルト食べ放題【レセプション】
2012年7月9日の店内の様子の動画

・オレンジ
・チョコソース
・カラメルソース
・スプレーチョコ

今回はレセプションで完全無料の食べ放題でしたが、スタイルは通常利用時と全く同じようになっていました。
各自入り口にある「R]サイズか「L」サイズの紙カップを持ち、店内にある機械からフローズンヨーグルトを自分で絞り、必要であればトッピングを盛り付けて、最後レジに持っていって重量を量り、その重さに応じた値段を支払う、という形式になっています。
値段は、フローズンヨーグルトもトッピングも「1グラム=2円」の完全固定で、会計の効率化を図っています。
カップ容器の重さは、ちゃんと会計時に引かれて計算されてました。
フローズンヨーグルトは、絞った感じも見た目も食感も、完全にソフトクリームです。
しかし、こちらは無脂肪なので、カロリーが非常に低く、今回登場していた中でいちばんカロリーが多いものでも、チョコの「100g/124kcal」です。
全て飲むヨーグルトをそのまま使用していて、乳酸菌もたっぷりだそうですので、「体に優しいアイス」ということになります。
味に関してですが、まず基本となる「プレーン」は、名前通りプレーンヨーグルトそのものの味でした。
非常に強い酸味があり、今回登場していた中でもっともすっきりした味わいでした。
これにバニラ風味を加えたのが「バニラ」になります。
普通のバニラアイスのような強い甘さではなく、プレーンなものを若干酸味を弱めたくらいのすっきり味で、香りは強めについていました。
「チーズケーキ」も、ヨーグルトの味の方がやや強く、チーズはどちらかというとアクセントとして機能していました。
対して「ストロベリー」「ピーチ」「チョコ」は、普通のソフトクリームのような、かなり強い甘味がありました。
特にピーチはこの中でもいちばん甘味が強かったです。
素材の味もはっきりしていて、濃厚な味わいを楽しめます。
「ティラミス」は、チョコを少しマイルドにしたような味で、これもどちらかといえば甘味の目立つ味でした。
「メロン」は、他の果物系よりは甘味が弱く、ヨーグルト部分の酸味がやや勝り、香りは強めに出ていました。
脂肪分の少なさは、食べ終えた後にその真価が発揮されていました。
普通のアイスの場合、食べた後喉が渇き、甘ったるい胸やけのような感じが残るものですが、これは全然ありませんでした。
見ての通り、私このとき1kg近く食べてることになりますが、全然喉が渇いてきませんでした。
先に書いたように、甘味が強いのもけっこうありましたので、これで喉の渇きが来ないのは凄いです。
夏場に冷たいもの欲しさにアイスを食べて、かえって喉が渇く、ということがありますけど、これだとその心配はなさそうです。
夏には特にありがたい品となりそうです。
店内は、物を置けるカウンターは用意されてますが、座って食べれる席は少ないため、どちらかといえば店内飲食ではなく、持ち歩きが主体となりそうな気がします。

• メロン(左上) ストロベリー(右上) ピーチ(左下) チーズケーキ(右下)

• バニラ(左上) ティラミス(右上) チョコレート(左下) プレーン(右下)

2012/07/10 更新