touminkumaさんが投稿したシェーキーズ 高田馬場店(東京/高田馬場)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

メッセージを送る

touminkuma 認証済

この口コミは、touminkumaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

シェーキーズ 高田馬場店ピザ、バイキング、パスタ/高田馬場、西早稲田、学習院下

2010/12訪問

甘味バイキング好きにもお勧めできるデザートピザが印象的

休日ランチタイムに開催されているホリデーバイキングを利用しました。
台の写真、データはこちらの記事に記載してあります。
台の様子の動画はこちらです。

こちらのお店はフリードリンクは無く、別途注文する方式でしたが、Sサイズでも350ml以上量があったように見えました。
クーポンでSサイズドリンクが付いてきますので、これで十分な気がします。
名札なしの名称不明品が多いので、登場品リストは作りませんが、写真の方には一応全て名前を記載しておきます。
先に会計を済ませると、お皿を1枚渡され、後は空いている好きな席に座るようになっていました。
大体ほとんどの席が4~6名用なのですが、店内中央付近、カレーが置いてあるすぐ近くにはカウンター席風の場所があるので、1名で利用している方は、そこを利用している事が多かったです。
場に出ている食事いのうち、カレー、サラダバーと果物のコーナー、フライドポテトは固定で、パスタは1~4種、ピザは2~6種程度が常時入れ替わりで登場していました。
こちらのお店のフライドポテト、一般的な細長いタイプのものではなく、皮が付いたままのジャガイモをそのまま輪切りにし、表面をスパイスで味付けしたものでした。
これが中のホクホク感が素晴らしく、適度なスパイスの加減で味も良く、非常に気に入りました。
やはり人気があるようで、一度に補充される個数は決して少なくないにもかかわらず、品切れになっている時間が長めでした。
パスタは、季節品の「ブロッコリーとベーコンのマルコポーロスパゲッティ」は濃厚なクリームソースに、ブロッコリーの味が行き渡り、美味しいと感じましたが、後はソースの味も薄く、あまり満足できませんでした。
カレーはビーフカレーらしいのですが、具は非常に小さなサイコロ状の野菜が少量入っているだけで、スパイスの味の強さも標準レベル、可も無く不可も無く、という印象でした。
ピザはどれもクリスピータイプの生地に、素材が1~4種程度載っている、という構成で、味は見たまんまです。特に変わっていると思えるものはありませんでした。
ただ、こちらも入れ替わりが激しいので、常に温かい状態のものが食べられるため、状態の面で味の印象は良くなっていました。
重たい食べ物、というイメージのあるピザですが、全体のパリっとした食感のおかげで、後味が重くなく、バイキングとして楽しめるようになっていました。
変わっているのは、デザートピザです。
これはチーズやトマトソースのかわりに、非常に甘いカスタードクリームのようなものが生地に塗られ、焼き上げられていて、その上にバナナやチョコソースなどが載せられています。
今回は3種登場していましたが、どれも味は、同じ素材を組み合わせたクレープにかなり近い印象でした。
ケーキバイキングで登場する下手なクレープより卵の味がしっかりしているため、甘味系バイキング中心の私でも、意外と高い満足感を得られました。
滞在中、お皿の片づけは一切なく、退店したお客さんの席のみ片づけを行っていました。
総合でみると、フライドポテト、デザートピザなど個性的な品が楽しめたことや、ピザは味に特徴はあまりないものの、焼き立てが食べられる機会が多いこと、制限時間が無いことなどを考慮に入れればこの値段ならランチバイキングとしては標準的な場所、という印象でした。
メニューを見る限り、平日開催されているランチバイキングとの違いは、値段とサラダバーの有無だけのようです。
サラダバー、果物のコーナーの種類は多くありませんので、値段が900円を切る平日なら、総合満足感は平均以上になりそうな気がしました。
今回滞在したのは12:00から12:40くらいまででしたが、写真の品の他、「ペペロンチーノ」というパスタも出ていました。(動画には映っています)
この間、席は常にほぼ満席状態で、退店したときにはウェイティングも発生していました。
補充状態を見ている限り、多少遅い時間でも不利にはならなそうですので、ピーク時を避けて訪問するのも一つの手かもしれません。

• クワトロチョコのデザートピザ(上) イチゴとオレオのマシュマロデザートピザ(上から2番目) アンチョビ&トマト(?)(下から2番目) アメリカンデライト(下)

• 果物・フルーツヨーグルト(左上) サラダバー全種(右上) バジリコ(左下・左) イカの和風明太スパゲッティ(左下・右) ビーフカレー(右下)

• ツナ&オニオン(上) ハム(左) ペパロニ(中) コーン(右)

• フライドポテト(左) ブロッコリーとベーコンのマルコポーロスパゲッティ(右上) メキシカン(右下)

• シーフードミックス(上) アメリカンデライト(重複です…)(上から2番目) ビーフ&マッシュルーム(?)(下から2番目) チョコバナナ(?)(下)

• ほくほくポテトのホワイトカレーピザ(上) ローストチキンのピザ(下)

• 店頭ショーケース

• 2010年12月の告知看板