touminkumaさんが投稿したサンマルク 狛江店(東京/狛江)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

メッセージを送る

touminkuma 認証済

この口コミは、touminkumaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

サンマルク 狛江店西洋各国料理(その他)、パン/和泉多摩川、狛江

2010/01訪問

パンの焼き立て感が今ひとつ

システムは他のサンマルク系列と全く同じで、セットメニューでご飯かパンを選択、パンを選択した場合は、バスケットに入れた焼き立てのパンを各テーブルでサーブしてもらう、という形式です。
今回選択したメイン料理はハンバーグランチの「ハンバーグ 二色ソース」(¥1,039)です。
メニュー写真は、何故かこちらだとトップに反映されないので自分のブログ記事の方に載せておきました。確認したい方はこちらをご覧下さい。
今回登場したパンは、
・ミニクロワッサン
・ガーリックロール
・バジルチーズ
・シュガーセサミスティック

の10種類でした。
オレンジロールは、一瞬だけオレンジの香りが伝わってきましたが、味を強く感じる、というほどではありませんでした。
スパイスチャバタ、ガーリックロールは、それぞれの風味が強く、マーガリン無しで食べられる味でした。
パンは何度も食べたい、と思えるような品は見当たらず、一通り食べてしまうと満足、という印象でした。
こうした味の印象は過去に訪問したサンマルク系列のパンと変わりませんが、こちらのお店は焼き立て感が弱かった気がしました。
蕨塚越店では、触ると火傷するくらい「熱い」状態のパンばかりだったのですが、こちらは手にとっても「ほんのり温かい」、くらいの温度でした。
冷めているわけではないのですが、やはり味の満足感は、その温度差の分、下回ってしまったように思えました。
パンサービスは、滞在した1時間ほどの間に7回来ましたが、2名の店員さんで回っているせいか、まだ前のパンが残っている間に次が来てしまったり、逆に10分以上来なかったり、とかなりムラがありました。
このパンサービスのムラや、水の注ぎ足しが長いこと行われなかったことなどから、店員さんのサービスは水準点には届いていないように思えました。
メイン料理のハンバーグは、「熱い」と感じるくらいの温度で、トマトソースとクリームソースの混合ソースと、軟らかい肉の相性がバッチリで、とても満足でした。
今回の訪問は12:40くらいでしたが、店内は大混雑でウェイティングが発生していました。
お店の混雑や、店員さんの動きにぎこちなさを感じた点は、まだお店が出来たばかり、というのも影響しているかもしれませんので、もう少しお店が落ち着いてから利用してみると良いかもしれません。

• よもぎロール(左の皿・左) スパイスチャバタ(左の皿・右) くるみパン(左の皿・下) サラダ(上) コーンスープ(右)

• ミルクロール(左) ハンバーグステーキ 二色ソース(右)

• シュガーバターフランス(左) オレンジロール(右)

• ミニクロワッサン(左の皿・上) ガーリックロール(左の皿・下)

• バジルチーズ(上) シュガーセサミスティック(下)

2010/01/19 更新

エリアから探す