touminkumaさんが投稿した特別食堂 日本橋(東京/三越前)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

特別食堂 日本橋三越前、新日本橋、日本橋/レストラン、日本料理、フレンチ

2015/09 訪問

高いけど味とサービスは優秀

平日の昼時に利用しましたが、満席で入り口の近くで待つことになりました。
5分ほどで案内されましたが、かなり席数が多いのに特にイベントなどもない日にこれだけ混んでいるとは…ちょっと驚きました。
食事メニューは安くても2000円以上、という非常に高額な値段設定のお店となっています。
今回は食事類は頼まず、デザートメニューの「笠間栗のマロンシャンテリー」(972円)のみを注文しました。
実際に出てきたのは写真と値段から想像していたよりは随分小さいサイズでしたが、非常に軟らかく煮込まれた栗の濃厚な味と、甘さが弱くミルク風味豊かな上質な生クリームとの相性が良く、どちらかと言えば和風な甘味の味わいで、味にはとても満足できました。
これしか注文していないのに食事の感想伺いがあったり、お茶のお替りをすぐに持ってきてくださったりと、サービス面もとても充実していたと感じました。
高い値段を許容できれば、満足できるお店だと思います。

2016/10/07 更新