grcmcoさんが投稿したコサムイ バイ チェディルアン(大阪/西梅田)の口コミ詳細

grcmco eats what.

この口コミは、grcmcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コサムイ バイ チェディルアン西梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/タイ料理、アジア・エスニック、ビュッフェ

2017/11 訪問

定期的に食べたくなるタイ料理ブッフェ

仕事終わりに梅田へ。目的はコサムイバイチェディルアンのタイ料理ブッフェ。定期的にスパイシーなタイ料理をおなかいっぱい食べたくなるんですよね。

場所はハービスの3階。ガラス張りのひろーい空間になっていてとっても雰囲気がいいです。ちょっとしたリゾート気分。窓際の席に案内してもらえてラッキーでした。

食べ放題は確か一人1500円くらいだったかな。それでかなりの種類の料理が食べ放題なのでコスパはいいと思います。肝心の料理は、ソムタム、パッタイみたいなスタンダードなタイ料理からムール貝のもんじゃ風みたいな変わったやつまで様々。カレーはこの日はイエローカレーとマッサマンカレーの2種類。カオマンガイももちろんあります。鶏肉系の料理が多い印象ですね。

ここに限らずなんですけど、僕ソムタム(青パパイヤのサラダ)が大好きなんです。この日も皿にあったソムタムはほぼ全部食べ尽くしました。いやほんとおいしい。だいぶ辛いけどね。あとはやっぱりマッサマンカレーが美味しかったかな。どこか家庭的な雰囲気のタイカレーって感じ。鶏肉がごろごろ入っています。個人的にツボだったのはブロッコリーの天ぷらみたいなやつにチリソースをかけたもの。チリソースだけでだいぶタイっぽい味になるからうれしい。
そんなこんなで大体5回くらいおかわりしてごちそうさま。めっちゃおなかいっぱい。あ、ちなみにデザートも10種類くらいはあったと思います。バナナのクレープみたいなんか美味しかったです。

さすがタイ公認の五つ星。どの料理も間違いなく美味しいです。夜はちょっと高めになりますが、いつか行ってみたいですね!

• バイキング1

• バイキング2