ヒゲ猫さんが投稿した白馬飯店(長野/白馬)の口コミ詳細

ヒゲ猫のレストランガイド

この口コミは、ヒゲ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転白馬飯店白馬/中華料理

2005/11 訪問

白馬飯店

とにかく美味しいです。特にオススメなのはかに玉(正式名は忘れました)とエビチリ。
かに玉は気をつけないと甘酢あんでむせますが、このあんがまた美味しい。卵は絶妙なふわトロ感。エビチリはエビがプリプリです。
もう一つ、麻婆豆腐の激辛がオススメ。普通の麻婆豆腐は注文したことが無いのでわかりませんが、激辛をいつも注文する父曰く、味付け自体が違うと思うとのこと。激辛は中国山椒がよく効いています。激辛でも、辛いものがあまり得意でない私でも食べられる辛さです。
これらの一品料理(小・中の大きさあり)は比較的価格が高いのですが、かた焼きそばや炒飯などもあるので、気軽に入れます。
ちょっとしたカウンター席があるので、お一人でも。ランチ営業をしていた頃は、一人のお客さんが結構いました。
ランチ営業がなくなってしまったのは残念。遠方からのファンも多いお店です。

追記・ランチ営業が再開されました。

2008/12/16 更新