まっちゃんんさんが投稿したしぇりークラブ(東京/銀座)の口コミ詳細

まっちゃんんのレストランガイド

まっちゃんん (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、まっちゃんんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しぇりークラブ銀座、日比谷、有楽町/スペイン料理、バー、ワインバー

2010/02 訪問

シェリーを教えてもらおう!

シェリー酒専門店なんていくつあるでしょう?
日本酒専門店、焼酎専門店がいくつもないようにシェリー酒専門店がいくつもあるわけありません。
マニアックといえばそれまで。

でも日本においてこのフロンティア精神を貫き通して表現できるお店がいくつあるでしょうか?
実に素晴らしい!
実に素敵なお店ではないですか。
シェリーの種類が多いことでギネスブックにも登録されているとか。

チャートが用意されたアカデミックなシェリー世界地図を解読する楽しみは何回通っても尽きないかも知れません。
個人的には黒いのが好きです。

ビールにしてもピルスナーよりもバイツェン、バイツェンよりもスタウト。
日本酒にしても新酒やどぶろく(にごりではない)も素晴らしいけど黒い古酒も味わい深い。
シェリーの世界にも黒ありです。
酒が熟成することの素晴らしさは人生熟成するがごとく感動を呼ぶのです。
シェリーも同じルビー色から琥珀色、そして漆黒の素晴らしいオロロソ。

つまみもしっかり過ぎるほど充実してます。
パエリヤからリゾット、魚料理、肉料理まで実に美味しいです。
スペインバルとしても◎。

多くの方が敷居の高さを感じるかもしれませんが、初級だと思う方こそ飛び込んでみるべきお店です。
それはホスピタリティがしっかりしているから相手に合わせて丁寧に説明してくれます。
皆さんのグルメワールドが広がること必至です。

2010/02/13 更新