P-Chanさんが投稿したレストラン香味屋(東京/入谷)の口コミ詳細

P-Chanのレストランガイド

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン香味屋入谷、鶯谷、三ノ輪/洋食、オムライス

2010/02 訪問

オムライスの玉子は多分過去最高・メンチカツという名前のステーキです

散歩しているときのこと。

結構長い距離を散歩しているのですが、その時ネットで検索すると近くに高得点を出しているお店を発見。
家に帰ってネットで検索すると、過去あの「帝国劇場」でお店を出していたとは。

かなり期待をしてお店に来ました。

お店の周りはお世辞には「活気がある」とは言えません。
結構さびれている部類に入ると思います。夜19時頃伺ったのですがもうほとんどシャッターを下ろしていました。
その中で、こちらのお店があります。

まず店内に入ると「コートを預かります」と言われてご年配のウェイターの人が出てきました。
一階に通されメニューを出してくれました。
こちらで頼むものは決めてきております。「オムライス」2,000円です。

ドン・ピエール 京橋店」さんと「神田 ルードメール」など、色々なところでオムライスと食べているので大変興味がありました。

正直な感想です。
玉子の部位は最高に美味しいです。もう追随を許さないぐらい私は好きになりました。
ライスの部分。香味屋さんは「チキンライス」なのでどうしても弱くなってしまいます。「ドン・ピエール」さんはその点黒毛和牛を使っているのでどうしても味がこってり美味しくなってしまいます。

ただ、コスト面その他から考えて、ドン・ピエールのオムライスに匹敵する、もしくはそれ以上ではないかと思います。
とにかく玉子の内側、ドロっとしていて大変美味しい。またチキンライスに合うようにされた玉子。チキンライスはちょっとスパイスがあり舌の端で辛味を感じたので多分胡椒系の香辛料が結構使われていると思います。ちょっと美味しく身震いするようなそんなオムライスでした。

余りにも美味しく、本当は予算的に帰る予定だったのですがもったいなく。「牛タンビーフシチュー」を考えたのですが結構お腹が満足しておりました。悩んでいるとをご年配のウェイターに相談したところ「メンチカツ」が当店の看板メニューと言われたので注文しました。値段も1,000円少しとのこと。(実際は1,150円(小))

オムライスを完食して10分ぐらいたったでしょうか。

「メンチカツ」が到着しましたが、「メンチカツ」の形をしたステーキです。侮っておりました。
大変美味しく肉汁もたっぷり。下地にソースが敷かれているのですが、「メンチカツ」を切ったらソースが「メンチカツ」の肉汁で白いエリアが出るぐらい(写真参照)。
メンチカツも無茶苦茶美味しい。美味しいという言葉以外でないぐらい美味しい。

ガロニも、人参は適度な甘味。ブロッコリーはバターの香り、ポテトサラダにはチーズをまぶしてあって焼かれているのでしょう。結構香ばし感じがしました。

ガロニも「メンチカツ」の邪魔にならない名脇役です。

こちら「定食」の最低金額6,500円。正直食べてみたいと思いました。

料理で感動することはあまりないのですが、美味しくて感動しました。

食べ終えた後「ありがとうございました」と思わず言ってしまうぐらい。

少し高いと思いますが、その料金に見合う食事が出来ると思います。

追記:
余りに「オムライス」の玉子の部分が美味しかったのでご年配のウェイターさんに伺いました。
何か特別な玉子を使っているんのですか?と。ウェイターさん曰く特別な玉子は使っていないとのこと。
シェフの腕で美味しく仕上げているのだと知って、二度ビックリしました。

2010/02/17 更新