Figaroさんが投稿したサンドーレ(佐賀/佐賀市その他)の口コミ詳細

Figaroのレストランガイド

この口コミは、Figaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンドーレ佐賀市その他/サンドイッチ

2012/05 訪問

豪快なサンドが信条のサンドイッチ専門店『サンドーレ』 【再訪×9】

サンドイッチって良いですよね(*^_^*)。
心にグッと来た具材を、思いのままにパンに乗せ、ギュ~♪、挟み込んで食べる。
タップリ豪快に挟めば挟むほど、期待の高なりも大きいってもんだ。
そんな豪快な挟みっぷりのサンドイッチ専門店を、佐賀市で発見。
その名もサンドーレ。洒落の様な名前に一時たじろぐも、
サンドイッチ好きの妻の目が輝いた^^;了解!(^^ゞとばかり、来店した。

サンドーレについて。
サンドイッチの種類は、惣菜系からフルーツサンドまで22種類。
どれも溢れんばかりに具が入っている。その豪快な風景だけで、笑顔が弾けそうだ。
妻に2個買って良いと言ったら、真剣に悩み始め、ようやくチョコバナナサンドと
桃のクリームサンドを選び抜いた。デザート系サンドが好きなんだね~^^;

サンドーレのサンドイッチ。
◇【ミックスサンド】
 骨太のタマゴ、フレッシュなトマトにチーズとハムが豪快に挟まるミックスサンド。
 まさに王様(*^_^*)!この3種類で一つのサンドになっているので、大口を開けねば
 口には入らない(*^_^*)。しかし、その大口でのかぶりつきが、超美味い。
 いや、これは買ってよかった!今のところ、NO1サンドイッチです。

◇【チョコバナナサンド】
 見た目のインパクトのみで選ぶならば、圧倒的にこのチョコバナナサンドだろう。
 一本のチョコバナナに生クリームを塗り、クルンとパンを巻きつけただけの豪快さ。
 味は容易に想像はつくが、それでも買ってみたくなる迫力である。
 いや、しかし、なかなかこれが美味い(*^_^*)。
 厚めにコートされたチョコが丁寧に冷やされ、バナナとパンの間で奏でるバリバリ音♪
 これこそ豪快な美味しさの象徴だ。
 ありそうで初めて見た豪快なチョコバナナサンド、これは凄いぞ。

◇【桃のクリームサンド】
 タップリ挟まった純白の生クリームに、これまたゴロンと桃が一切れ。
 サンドの膨れっぷりも清々しい(*^_^*)。
 全て無添加、手作りらしいので、このふあふあの生クリームも手造りなのだろう。
 丁寧に冷やされ、じゅわ~っと溢れる桃汁と生クリームが絡みあう様、
 幸せすぎでとろけそう(*^_^*)。
 更に、特徴はパン生地だ。齧る時、耳を澄ませば、、、パフっ♪
 弾けて切れる生地のモッチリとした弾力が、口に触れた時の何とも言えない
 肌ざわりを生んでいます。凄く素敵なフルーツサンドです。

ちなみに

サンドーレで調べると、結構出てくる。チェーン店なんですか?
そうは見えなかったけどな~。

結果的に妻のチョイスは正しかった!フルーツ系サンド、超美味しい。
ただ、タマゴサンドやメンチカツサンドも、やはり豪快そう。
次は、惣菜系だな!妻も、食べたそうだったので、次がありそうです。

2012年は、サンドイッチ誕生から250年らしいですね。
 サンドイッチ誕生の瞬間の劇があったらしい(*^_^*)。

再訪情報
苺さんど ふんわりパンにクリームと苺が堪りません(*^_^*)。
パンプキン ねっとり甘い南瓜とソースが絶妙。
めんちかつ ジューシーな大きなメンチカツ、旨い。
スペシャル シャキシャキ新鮮が嬉しいサンド。一気に食べる満足感。
        ココに書いているけれど、実は妻のNO1人気。
あんこ ネットリ系のあんこが、しっとりパンに挟まる幸せ。大好き。
      塗られたマーガリンとも、あうんです(*^_^*)
ハムカツサンド ザクッとソースの懐かしさ。食べログハムカツ部もドキドキです。

どれを食べても、外れない、凄すぎです(*^_^*)

• サンドの王様、ミックスサンド

• 苺サンド

• あんこサンド。ネットリあんこ好き

• コールスロー

• スペシャル

• メンチカツサンド

• チョコバナナが豪快に包まった迫力のサンド。

• パンプキンサンド

• 大きな桃が豪快に挟まれています。

• フルーツ系では一番好き、フルーツサンド

• チョコバナナ部アップ

• パリパリチョコとバナナ、パンの食感が絶妙。

• 桃のサンド通常2枚組

• 桃サンドアップ