にのみやきんちゃんさんが投稿した駅西ホルモン(愛知/近鉄名古屋)の口コミ詳細

にのみやきんちゃん,食べてます、呑んでます、寝ちゃってますzzz

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店駅西ホルモン名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ホルモン、居酒屋、冷麺

2014/09 訪問

きっと、忘れられない…

名古屋観光3日目。
ここで盛岡発見!「盛岡冷麺」 が!なんとも不思議な(地元との)再会です。注文はしませんでしたけどね。

BGMが、90年代くらいのちょっとマニアックなJ-pop。私にはドはまりでしたが、働いてるスタッフさんたちはかなり若いので、知らないんだろうな~、と思いながら思わず口ずさんだり、曲名わからなくて検索しちゃったり。

おすすめの「味噌とんちゃん」、旨い!!
味噌で下味つけたものを焼いちゃったら焦げるし苦くなるんでは?と思いましたが違いました。甘いまま美味しい。
そして、ホルモンが全く臭くない♪
追加で「牛ホルモンミックス」を注文。新鮮さを確信したので味噌でなく塩味で。
旨い!!
脂とろける~!!
もちろんくさくない!!
新鮮さがウリ、といってる自信、よくわかりました。
調子にのって、「とんちゃんミックス」も。ん~、こちらはちょっと味噌が多目で焼きにくかったです。新鮮さはこちらも申し分ありませんでした。
ビール好きにはたまらない、生ビール【メガ】なんてものがありました。1リットルですよ♪
店員さんの威勢のよさもいいですね。
9月の18時。気温も明るさもちょうどよく。お店の扉は開け放れたままですし、カウンター席は道路に面していてほぼ外。いい季節に行きました。

名古屋で一番満足した名古屋飯でした。

• 味噌とんちゃん \290

• ねぎサラダ

• 牛ホルモンミックス(塩) \490