Pino Noirさんが投稿したしきぶ(京都/神宮丸太町)の口コミ詳細

Pinot Noir (ピノ・ノワール)のレストランガイド

Pino Noir (50代前半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、Pino Noirさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しきぶ神宮丸太町、京都市役所前、三条/寿司、日本料理

2015/08 訪問

総合的に大満足できるお寿司屋さん。

ここも紹介してしまっていいのだろうか・・・(笑)
中心街からはちょっと離れている分かり辛い場所にあるにもかかわらず、いつも常連で溢れ返っているお店です。
京都では数少ない、総てにおいて満足できる寿司屋でしょうね。

京都では高級店として有名なすし岩呑太郎北の幸などよりもコストパフォーマンスに優れており、サービス・味においてもなんら遜色ないレベルではないかと私は思います。

まぁ、近海黒マグロのトロの薄造りやら、キャビアの寿司、それに高級シャンパンやらワインはさすがにこちらにはございませんが(苦笑)

寿司ネタも独自のルートをもっておられるのか、関西では珍しくヒカリモノもかなり充実しております。
お寿司以外にも鍋やつまみの一品、それにサザエのつぼ焼きなんかもあり、色々と季節の料理を楽しめるのも嬉しい限りです。

このお店で持ち帰りを頼めるチラシ寿司は至高の一品です。
以前、宮沢○えさんがここの鱧寿司を某番組で紹介しておりましたが、私は断然ちらしをお勧めします。
しきぶのちらし寿司、ステーキハウス新吾のカツサンド、焼肉はつだの和牛焼肉弁当は私の中でお持ち帰りの三種の神器です(笑)

2016/01/01 更新