take0428さんが投稿した中華そば 四つ葉(埼玉/川島町その他)の口コミ詳細

take0428の食べ歩き記録

この口コミは、take0428さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 四つ葉川島町その他/ラーメン、つけ麺、寿司

2019/05 訪問

川島町。埼玉県最高峰のラーメン。百名店。

[場所]
川越駅からバスで25分 伊草学校前バス停から徒歩5分

[時間・行列]
2019/5/4 12:15 40人の40分待ち

[食べたもの・値段]
特製四つ葉そば 1030円
本日のにぎり(2貫) サーモンとまぐろ 350円

合計 1380円(税込み)

[感想]
埼玉県川島町にあるラーメン屋。
ラーメン百名店。
隣の寿司屋息子だった店主が始めたラーメン屋。このため寿司もメニューにある。
川越からバスで50分ほどかけて到着。この日は祭りがあり渋滞とバスがルートを変えて迂回していたのでかなり時間がかかってしまった。今回は他の店で飲む予定だったのでバスで来たが駐車場も15台くらいは車を止められるので車で来ることをお勧めしたい。
店の周辺は畑やビニールハウスに囲まれた場所でとても行列ができるラーメン屋があるような雰囲気の場所ではなく驚いた。到着後50人近い人が店の前に並んでいて驚いたが席が50席ほどあり回転が凄く早いので40分待ちで済んだ。

注文  … 特製四つ葉そば。
麺   … 細麺ストレート。加水率低め。
スープ … 清湯醤油。比内地鶏ベースで軍鶏などの出汁。バランス抜群。味に深みがある。
その他 … ロースト気味のチャーシューが抜群に美味しかった。

全てに文句のつけようがなく非常に満足度の高いラーメン。
スープがとにかく美味しかったので一気に完飲してしまった。
一緒に注文した本日のにぎり(2貫) も美味しかった。隣にある寿司屋の板前さんがちゃんと握っているのでしっかり美味しい。

超人気店らしいさすがのクオリティに大満足。
来店ハードルは高いけどかなりオススメできるラーメン屋。

2023/05/01 更新