キャップさんが投稿した串揚げ 春夏秋冬(大阪/北新地)の口コミ詳細

キャップの何でも食べ歩き

キャップ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、キャップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串揚げ 春夏秋冬大江橋、北新地、渡辺橋/串揚げ、日本料理、創作料理

2016/12 訪問

創作串揚げとワイン

ANAクラウンホテルの2階にあるお店です。

つい先日オープンしたばかりという。

一時期よく食べた串揚げや串かつだが、最近御無沙汰だったんで楽しみです。

店内は入ってすぐにワインが、鑑賞的位置でかなりの数のボトル。
和のウッド調と照明の加減がね、落ち着いたいい雰囲気を演出してますねえ。
ゆとりあるテーブル配置で、奥には完全個室のVIP席もあるらしい。

ミシュランを獲得した店で修業した料理長と、シニアソムリエの方が居てる。

わたくしぐらいの世代が中心な客層やったねえ。

ディナーコースは、
梅花~もいか    串揚げ= 9本  8,640円
菊薊~きくあざみ  串揚げ=13本 10,800円
竹柏~なぎ     串揚げ=17本 12,960円

上記3コースには、懐石料理で出てくるような八寸から始まり、日替わりの12種類の生野菜のサラダ、
串揚げがてて来る合間に土瓶蒸しとかグラニテも。
〆はご飯または麺を選択。最後にデザートと言った内容。

串揚げのみの「おまかせ串揚げコース」6,480円もある。

今回わたくし達は13本の「菊薊」を頂いた。

ライ麦パンを皿に見立てて、そこに串揚げが置かれていく。

串揚げは贅沢感を味わえるフォアグラのクロメスキとか、トリュフのクリームコロッケ、
子持ち昆布ウニ添えなど創作的なものから、シンプルなものもある。

わたくしは春菊の湯葉巻きとか三つ葉のキス巻きが堪らなく旨かったなあ。

何より串揚げの衣と味が絶品やった。
串揚げのジャンルの中での感想やと、大阪では間違いなくトップクラスのレベルやと思う。

なので他の要素もいろいろ求めてしまう。

オープンしてまだ慣れてない所もあるんやろうね。
多少サービスではぎこちなさがあったが、まあすぐにスムーズになるやろうけど。
ここは再訪しようと思う。

ごちそうさま。

2022/11/13 更新