Davis77さんが投稿したアン プティ スター(福岡/徳力公団前)の口コミ詳細

Davis77のレストランガイド

この口コミは、Davis77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アン プティ スター企救丘、志井公園、志井(北九州モノレール)/ケーキ

2014/05 訪問

優しい味のお菓子

割と近所に住んでいるのに、食べログで存在を知るまでは、そこにケーキ屋さんがあることに気付かなかったお店です。モノレール下の広い道路沿いにあるのに本当に目立たないお店です。

こじんまりとしたお店ですが、店内にはケーキのほかに焼き菓子も結構たくさんあって、意外にも商品の種類は多いように感じました。店員さんは感じがよく、次々とお客さんが訪れていて、知る人ぞ知る人気店のようでした。

ケーキは、このお店の名前そのままの「アンプティスター」など、3種類ほどチーズケーキを買いましたが、どれも甘さ控えめで優しくて食べやすい味に感じました。
どれも文句なく美味しいのですが、モノレール沿線はケーキ屋激戦区でもあるわけで、そのなかでも抜きん出て美味しいというほどではないようにも感じました。ケーキを食べるとあとで胃もたれすることが多いのですが、このお店のケーキではそれがなかったので、材料の良さという点では格別に優れたお店かもしれません。

ケーキ以上に気に入ったのは焼き菓子でマドレーヌやクッキー、ビスコッティなど、どれも甘さは控え、素材の味が活かされていて本当に美味しいです。原材料の表示を見ると、マーガリンやショートニングなど不純なものは使わず安心なものだけなのも好印象です。焼き菓子については、守恒・徳力界隈のケーキ屋さんの中で一番美味しいと思いました。

値段も品質の割には良心的。定期的に買いに行きたくなるお店です。

2014/05/17 更新