hellpanda_exさんが投稿したロス・シティオス(大阪/西大橋)の口コミ詳細

hellpanda_exのレストランガイド

この口コミは、hellpanda_exさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロス・シティオス西大橋、本町、四ツ橋/スペイン料理、ダイニングバー、バル

2008/04 訪問

ロス・シティオス

エルポニエンテ・ゴソの店長だった方がなさってるスペイン・バルです。
安くて美味しいけれど接客に難ありだったエルポニエンテ・ゴソに比べて、
こちらのお店はお料理の美味しさとお値段そのままに、
接客と雰囲気を格段によくした進化ヴァージョンだと思います。

メニューはほぼエルポニエンテ・ゴソと同じ、
ハモン・セラーノは相変わらず素晴らしく、盛りがいいです。
1200円でこれだけものをこれだけの量で出してくれるところは、
他にないのではないでしょうか。
他、ハラミのソテーのブルーチーズソース、海老のガーリックオイル煮などなど。
濃いめの味でワインのアテにぴったり、文句なしです。
パエリアだけはちょっとお値段がはりますが、
ちゃんとパエリア鍋に3人分は優にある分量、納得。
ちょっと柔らかめのあさりのパエリアは、大きなあさりと、ピメント、貝柱だけ、
シンプルですがびっくりするほど美味しいです。これは癖になります。
(ただ、パエリアにしては柔らかすぎ、リゾットみたいと思う方もいるかも…)
ワインも3000円から4000円のお手頃なものが揃い、
グラスでもたっぷりのサングリアはやや甘めながらさっぱりで私好みでした。

店内は暖かみのある明るさ、店長さん始めお店の方は皆さんにこやかです。
お客さんは常連さんもちらほら、お酒が進むのかかなりにぎやか。
静かにゆったり飲みたいときにはちょっと不向きかもですが、
なんか美味しいもん食べて、ぱーっと飲みたい、なんてときにはぴったり。
土日も深夜までやっているので、大変にありがたいです。

2008/04/15 更新