カズさんが投稿したうなぎ藤田(静岡/遠州上島)の口コミ詳細

カズのレストランガイド

この口コミは、カズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ藤田上島/うなぎ

2017/07 訪問

久しぶりに旨いうなぎを堪能!

この4月次男坊が就職し配属になったのが何と”浜松”でした。最初は会社の寮に入っていたが6月から彼女が神奈川から追っかけて浜松に移り住んだのでアパートを借りて一緒に住み始めた。ちゃんと生活しているのか親としては心配なので一泊でカミさんとチェックに出かけました。
久しぶりに浜松へ行くので食べログでうなぎ屋をチェックした中で評価の高いお店であった”うなぎ藤田さん”へ伺いました。
18時半頃到着、まずは生ビールで乾杯!おつまみに「白焼・う巻」を注文ししばし待つ事15分ほどで供された。山葵醤油で頂く皮目はパリッと焼き上がり身は柔らかく旨い、う巻も出汁が効きふんわりと絶妙な焼き上がりでこれ又旨い!
おつまみが供されたところで時間が掛かるだろうと思いうな重を注文、松・竹・梅ではなく”山・花・川”と言う様だ迷わず一尾の山に決めた。おつまみで生ビールを一杯飲んで一息ついたタイミングでうな重が供された。蓋を開けたとたん炭火焼の香りとタレの香ばしい香りが鼻を衝く。うなぎを一噛み、身は柔らかく皮目はカリッと焼き上がり絶妙な味わいだ。肝吸いも適温・適味でうなぎのタレと脂で満杯になった口中をさっぱりとさせてくれる。香の物も自家製だろうか適度な塩味と歯触りで良い箸休めになる。あまりの旨さに一気に平らげた。
こんなに旨いうなぎは20年近く前に入生田にある”友栄さん”がオープン間もないころに食べて以来である。秋口位に再訪したいと思います。久しぶりの感動を味わえました、ご馳走様!

• うな重(山)3,800円

• うな重UP