mz3105さんが投稿したブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ(東京/乃木坂)の口コミ詳細

みぢゅのレストラン記録帳

この口コミは、mz3105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ乃木坂、六本木、青山一丁目/ビストロ、フレンチ

2007/03 訪問

美術館の中にあるフレンチで優雅なランチ

夜にいった友人から、美味しかったけど、美術館が終わっていて照明も暗くて寂しかったと聞いて、お昼に行くことに決定。

美術館も好きだし、その頃まだ黒川紀章さんも生きておられて、ちょうど黒川紀章展をやっていたのでついでにいってみした。天気もよかったので、全面ガラスの壁(窓?)からの差し込む陽射しが最高。
と・に・か・く、昼の優雅なランチにぴったりの環境です。

今はどれ位並んでいるのでしょうか?私がいった時は、ランチに予約ができないので、早くいって並ぶしか無いと、10時の美術館開館から遅れること30分。10時半にいったのですが、既に一時間半待ちの行列でした。12時のランチは間に合うし、並ぶこと覚悟でいったので、旦那と二人でくだらない会話と写真撮影で時間をつぶし、12時少し前に入れました。私たちが待っている間に並ぼうとして、「今から並ぶとお店のランチが終わってしまう」という案内をされていて、そのまま帰って行く人も多くみられました。今でも同じ人気ですかね?ホームページでは整理券を配っていると書かれていますが…。

とりあえず12時に席に。座席は少し狭め。隣との距離が近いので、厚着だったり大荷物だったりしたら大変。一応、座席後ろのポールにコートはかけられるので、コート位だったら大丈夫。

フレンチ & こんないい天気の日にはと、シャンパンをオーダー。結局グラスでシャンパンを二人で6杯位飲んでしまいました。なので予算はとっても高め。

ランチのコースだけであれば、そんなにかからないので大丈夫。

コースは、スープ、前菜、メイン、デザートの構成で量は十分!大食の人には物足りないかもしれないけど、少食の人には120%、普通の人は腹八分目でちょうどいいと思います。

料理の味は二重丸どころか、三重丸。

「すっごいおいしいです。」

しかもウエイターがとても感じのいい人でフレンチとは思えないほど、気さくに話しかけてくれます。冗談も通じます(^_^)

並ぶのは嫌だけど、並んでも行きたいレストランの一つ。

• フレンチには書かせないシャンパン

• お店から東京タワーが見えます

• お昼のコースメイン

2007/12/15 更新