旧GKOさんが投稿した天香回味 日本橋 本店(東京/三越前)の口コミ詳細

旧GKOの気まぐれレストランガイド

この口コミは、旧GKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天香回味 日本橋 本店三越前、新日本橋、日本橋/火鍋、薬膳、台湾料理

2018/01 訪問

通いたくなる、癖になる薬膳鍋

無性に天香回味のお鍋が食べたくなり、土曜日夕方前に幾つかの店舗に電話してみる。どこもかしこも予約で一杯の店舗が多い。凄い人気です。ここは一組目終了して入れるようになったら電話してくれるということでお願いしました。19時‐19時半頃と言われ、まさしく19時過ぎに電話がかかってきました。

店内はきれい、私たちは2人で、入口すぐ近くのテーブル席に案内されました。寒い日でしたので毛布を持ってきてくれました。鍋をしている間は平気ですが、鍋がなくなると確かに肌寒くなりました。

頼んだのは、薬膳鍋のBコース。火鍋の盛り合わせに馬のコラーゲンゼリーがついてきます。これは取り皿のスープに溶かす用です。豚のしゃぶしゃぶ肉です。好みですが、牛より豚の方が合っているような気がしています。

最初は店員の方が具材の説明をしながらお鍋に入れてくれます。辛いのと辛くない半分ずつにしてもらいました。スープは自分のお皿で好みに調整。白2赤1でオススメされますが、逆ぐらいが好み。薬膳がきいていて本当においしいです。野菜をおいしく食べられます。キノコもいいですが、イモ系もスープを吸ってほくほくでいいです。煮込み過ぎると溶けるので注意を(笑)。豚肉もやわらかくてスープとの相性もよいです。一皿ほど追加してしまいました。

クロレラ麺のころには満腹になってました。月1くらいで通いたいです。もう少し空いているといいのになぁ、と思うこの頃です。

• 薬膳鍋

• Bコース豚しゃぶ