Challengerさんが投稿したレストラン シャルム(東京/代々木)の口コミ詳細

飲んだくれオヤジのつぶやき

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン シャルム南新宿、代々木、参宮橋/フレンチ、ビストロ

2018/03 訪問

意外なロケーションに美味しいフレンチレストラン発見!

【2018年3月下旬 13:30頃~家族と計2名で訪問】

昼頃、家内と新宿界隈に車で出かける所用があったのですが、新宿界隈では、車の駐車場所を探す
のが面倒なので、隣の代々木界隈で、どこか、良さそうなお店がないか、食べログで検索かけてみました。
検索して出て来た中から、こちらのお店を選択、念のため、予約して出かけました。

車で付近を流していると、こちらのお店を発見。駐車場はないとのことでしたので、付近の駐車場に
停めて、お店を目指します。車通り沿いではありますが、周囲の雰囲気的には、意外なロケーションに立地していました。

白を基調に青の店名プレートがかかっていて、爽やかな外観です!
店内も爽やかで清潔感ある落ち着いた雰囲気です。
着座して、3000円のランチコースをオーダー。
車で行ったため残念ながら、アルコールはNGですので、ノンアルコール飲料で我慢しました。

そして、スタッフはキビキビしたなかなかイケメンの男性でした。
まずは、「最初の小さな一皿」の登場。器は小さいですが、お味は本格的。コース料理に期待が高まります。
続いて、スープ「10種類の野菜たち 滋養豊かな大地のポタージュ」が登場しましたが、
そんなに野菜が入っているとは思えないようなソフトな味わいでした!
パンが提供されましたが、何気ないこのパンも非常に美味しいです。

そして、前菜は、私が、
「ホワイトアスパラガスとそら豆 オレガノ香る新玉ネギと黒豚のミンチソース」を選択、
家内が、
「ホタルイカとグリーンアスパラガス クスクスのタブレ風サラダ仕立て」にしました。
新鮮なアスパラガスとそら豆がマッチしていて、ソースと絶妙な組み合わせで、非常に美味しいです。

そして、メイン料理です。
私は、「若鶏モモ肉若竹の網焼き 金柑の香るソース」を選択、
家内が、「仔羊と春野菜のナヴァラン風トマトのオーヴン焼き」を選択。
素材にしっかりと味付けしてあり、これまた、とっても美味しい一品でした!

デザートは、「桜のクレーム・ブリュレ 赤果実とヨーグルトのソルベ」でしたが、これまた、ブリュレが、程よく焼かれ、かつ、甘さもほどほどで、美味しいデザートでした。

ロケーション的に、失礼ながら、それほど期待しないでお邪魔したのですが、それを見事に打ち破る非常に素晴らしいレストランでした。
一緒に行った家内も珍しく、絶賛していました・・・
ぜひ、また、お邪魔したいと思っています!

以上

• 最初の小さな一皿

• 10種類の野菜たち 滋養豊かな大地のポタージュ

• 10種類の野菜たち 滋養豊かな大地のポタージュ

• ホワイトアスパラガスとそら豆 オレガノ香る新玉ネギと黒豚のミンチソース

• ホタルイカとグリーンアスパラガス クスクスのタブレ風サラダ仕立て

• 若鶏モモ肉若竹の網焼き 金柑の香るソース

• 仔羊と春野菜のナヴァラン風トマトのオーヴン焼き

• 桜のクレーム・ブリュレ 赤果実とヨーグルトのソルベ

• 店内

• テーブル

• メニュー

• メニュー

• 外観

• 外観(メニュー)

2018/05/05 更新