おいしいものが食べたい君さんが投稿した天すけ(東京/高円寺)の口コミ詳細

とりあえず食べてみました。

おいしいものが食べたい君 (男性・宮城県) 認証済

この口コミは、おいしいものが食べたい君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天すけ高円寺、新高円寺/天ぷら

2010/12 訪問

玉子の天ぷらは感動です。

東京方面に出張の為、今回は天ぷらでも食べに行こうかなぁと食べログを検索すると、上位はお値段がなかなかのお店ばかりで、諦めかけた時にこのお店のレビューを見ました。
天ぷら屋で玉子の天ぷらのせご飯!? しかも安くてうまい!!との事なのでこれはチャーンス!!
行くしかないですね。

場所は高円寺駅から歩いて5分くらいの所にあります。
商店街の中なので分からない場合には聞くとすぐに教えてくれます。

土曜日のお昼に伺いましたが、5・6人ほどの人が並んでいました。
10分ほどで席に着き、注文は玉子ランチ(1100円)です。

玉子ランチは
  玉子の天ぷらのせご飯
  天ぷら(エビ・ブロッコリー・ナス・ピーマン・かき揚・キス)
  味噌汁
  香の物  です。
玉子の天ぷらのせご飯は大将から醤油と甘めのつゆどちらと聞かれますので、甘めのつゆでお願いしました。
一口食べてビックリですね。
玉子の天ぷらがこんなにおいしいとは思いませんでした。
甘めのタレがよく合い、食べるのがとまりません。次の天ぷらが出てくるまでに半分くらいかっこんでしまいました。
感動ものです。
他の天ぷらもサクッと揚がっていていい感じです。

食べながら大将を見ていましたが、天ぷらを揚げながらアルバイトの指導やお客さんに対するあいさつや気配り、すばらしいものがありました。
なかなかこういったお店は出会わないですね。

また行きたいと感じたお店でした。

• 玉子の天ぷら

• 天ぷら